※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年が近い兄弟姉妹(極端に離れてない兄弟姉妹)小さいころ(小学生くらいま…

年が近い兄弟姉妹(極端に離れてない兄弟姉妹)

小さいころ(小学生くらいまで)はだいたい仲良しですよね、仲悪いって聞いても少人数

でも大人になって仲悪い兄弟姉妹多いと聞きます。

いつくらいから仲悪くなるのでしょうか?やっぱり思春期(高校生くらい)なのでしょうか?

コメント

姉妹のまま

姉と私が3歳差(2学年差)です!
私が中学のときに仲悪くなりました💦

はじめてのママリ🔰

少し特殊かもしれませんが、3個上の姉と私自身が双子の3姉妹です。

小学生くらいまでの記憶はあまり無いですが、喧嘩しつつも姉とは普通に仲が良かったと思います。

小さい頃から双子同士の喧嘩は多かったので小学校の学年を重ねるごとに仲はかなり悪かったよーな、、。

けど、大人になった姉とも双子の片方とも今では1:1でご飯に行ったり、友達込みで遊んだり、ラインしたりとても仲良しですよ!

はじめてのママリ🔰

うちは、仲悪い時期なく今に至りますよ😗🖐️
でも結婚後から、なんとなーく丁度よい距離は取りたい感じではあります。
それでも暇なときはLINEで2時間とか電話してます😄