※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

明日仕事に行くか迷ってます。上の子が木曜の夜から熱を出し、次の日、…

明日仕事に行くか迷ってます。

上の子が木曜の夜から熱を出し、次の日、夫に在宅にしてもらって、病院に連れて行ってもらったらコロナでした。
火曜日までは、幼稚園に行けないのと、夫が月曜は出勤したいというので、その日のうちに、明日のお休みをお願いして、代わりの人に出勤してもらうことになりました。
しかし夫がコロナになり、しばらく家にいることになりました。上の子も昨日から熱がなく元気で、夫も微熱まで下がり、明日には元気になりそうと言っています。
このままであれば、明日出勤できるようになりました。
今更ですが、出勤できるようになったので、連絡して出勤した方がいいでしょうか?
ただ、下の子と私が明日までにうつったりしていたら、また出勤できなくなりますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

また出勤すると言った後にやっぱり休みますとなっても手間なので、明日は様子見るためにも休みと決めちゃって良いと思います。
明日行ってみて途中で具合悪くなってコロナだったとかになるとより会社に迷惑かけてしまうので、無理に出勤しない方が良いのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    そうなんですよね、行くと言った後に具合が悪くなってもな、と思ったんですよね。
    特に下の子はマスクしてくれず、上の子も元気なので、距離が近くなりがちで、ヒヤヒヤしてます。

• 2時間前