子育て・グッズ 腱鞘炎が悪化し、親指や腕が痛むため、育児が難しい状況です。おもちゃやテレビに頼ることは問題ないでしょうか。 腱鞘炎でのワンオペ育児について 腱鞘炎が悪化し、親指を動かしたり、腕を動かすだけで痛いです😭 医者には明日行くつもりですが、すでに何回もステロイド注射してしまっているので、またしてもらえるのかどうか… そして今日をどう乗り切るか🤣 治るまであんまり抱っことかできないんですけど、おもちゃやテレビに頼っちゃって大丈夫でしょうか? 最終更新:2月3日 お気に入り 1 おもちゃ 親 夫 テレビ くろねこ(1歳1ヶ月) コメント ゆり 大丈夫ですかー😭 私も産後、1人目が生後数ヶ月で腱鞘炎になり、8ヶ月のときにオペしました😭 少しでも安静にしたほうがいいので、たまのことだしテレビに頼りましょ! 2月2日 くろねこ コメントありがとうございます! 手術したときって、育児に支障なくなるまでどのくらい時間かかりましたか? 2月2日 ゆり 実家も義実家も遠く頼れず、旦那も仕事の帰りが遅く平日頼れず、傷口濡らせないからお風呂問題があったので、オペ後は実家に帰省してました🥺 1ヶ月以内には普通の暮らししてたと思います🤔 2月2日 くろねこ 教えていただきありがとうございます!そのくらいかかっちゃいますよね😂 2月3日 ゆり 痛み止めも注射もサポーターも全部試しましたが全然ダメで😵💫 オペで完治しました😭 お大事にしてください🥺 2月3日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
コメントありがとうございます!
手術したときって、育児に支障なくなるまでどのくらい時間かかりましたか?
ゆり
実家も義実家も遠く頼れず、旦那も仕事の帰りが遅く平日頼れず、傷口濡らせないからお風呂問題があったので、オペ後は実家に帰省してました🥺
1ヶ月以内には普通の暮らししてたと思います🤔
くろねこ
教えていただきありがとうございます!そのくらいかかっちゃいますよね😂
ゆり
痛み止めも注射もサポーターも全部試しましたが全然ダメで😵💫
オペで完治しました😭
お大事にしてください🥺