※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

実母が雛人形を買ってくれる予定です。色々探してみましたが写真にある…

実母が雛人形を買ってくれる予定です。色々探してみましたが写真にある雛人形が可愛らしくて一目惚れしました。ただ、両親は娘が大きくなってやっぱり昔ながらの雛人形が良いと言うのではと心配しております。私の好みで決めてしまって良いのでしょうか…皆さんはどう思いますか?

コメント

ソフィア

私も両親に昔ながらのケースに入ったものを買ってもらったんですが、出し入れ大変だし、ガラスが割れないように運ぶのも注意するしで見栄えはいいですが、そんなに好みじゃないなら無理して買わなくてもいいと思います😂
お子さんも年に一度しか出さないものだしそんなにこだわりないと思いますよ💦

• あや

あや

出し入れもお手入れも大変ですよね。確かに年に一度ですしそうですよね💦聞いて安心しました。ありがとうございます

• 2時間前
HSPママ

私が立派な雛人形ってなんだか怖くて苦手なので、可愛らしいモノにしました。吊るし雛と手芸品みたいなお雛様のセットのものです。

可愛くて娘も気に入ってくれてますよ🙂

はじめてのママリ🔰

お母さんが選んでくれたものなら嬉しいと思いますよ💕

はじめてのママリ🔰

2つ買ったらいいと思います。
普通の雛人形は親に買って貰って、写真の雛人形は自分用で自分に買ったらいいと思います😀

私は雛人形好きなので、後々自分用にも買う予定です。
ちなみに実家にも好きではないですが、私の雛人形あります😂