コメント

はじめてのママリ🔰
どこの市に行くかによるかと思います!青森市なら雪降って積もってる可能性大なのでスノーブーツとかの方が良いと思いますが、八戸とか県南あたりだと今はスニーカーでも全然いけます、全く雪ないので😌 寒いのでとりあえず防寒対策はバッチリした方が良いと思います🎶八戸ですが、子供はスキーウェアで保育園に通ってます!

あやあや
八戸市に住んでいます!
青森のどこかにもよると思いますが、八戸は今は雪がほとんどないです。
ただ、2月は雪の多いイメージなのと、朝起きたら雪が積もっていることもあるので八戸市でもスノーブーツがあったほうが無難かなと思います☃️雪がなくても凍って滑ったりもするので😂
雪の少ない八戸でもそんな感じなので、他の市町村ならもっと必要だと思います!
-
yam
八戸は雪ないんですね!!
行くのは青森市なので買いました!
ありがとうございます😊- 2月4日

パンダ
青森市在住です。
中旬はかなり寒いので、厚着をオススメします✨
ちなみに息子はダウンコート・帽子(毛糸)・手袋・マフラーを着せていますが、それでも寒がります💦
帽子と手袋は絶対あった方が良いです👍
大人もスノーブーツの方が良いです🙆♀️
ショートブーツとかだと、歩きにくい場所があるかもしれないので、あまりオススメはしないです。(もし買ってしまっていたらすみません🙇♀️)
ちなみに青森駅前は海が目の前にあって結構風が強いので、フル装備がオススメです☺️
yam
行くのは青森市です!!
ありがとうございます😊