※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

周りから見たら普通にみじめですよね?育休を2年間取って、復職しました…

周りから見たら普通にみじめですよね?
育休を2年間取って、復職しました。
2年休んでいるうちに代わりの人も正社員で採用されていて、
私は復職後は他の業務を担当することになりました。
しかし、その業務が本当に暇な時が多く、せっかく出社しても
ただ席に座って時間をつぶすことばかりです。仕事してるふりもつらいです。
私の周りの席は、以前一緒の仕事をしていたメンバーと、新しく入ってきた人が座っていて
その人たちは業務の話で盛り上がったりしているのに、私はぽつんとしています。
2年間も休めばこういうことになるのは仕方ないのかもしれないですが、
私が産休入ってわりとすぐに新しい人を採用していたこともあり、
なんだかなって感じです。(育休は復職前提の制度なのに)
周りの人も、私が仕事なくて暇なの分かっていると思います。
子供も保育園に預けて、きちんと身だしなみ整えて毎日出社しているのに
なんだかすごくみじめです。
職場の人からしたら、私ってみじめだと思われていますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰が前提でも、仕事の穴は必ず会いてしまいますよね。他の社員に皺寄せが行かないよう早々に新しい人を取り入れてくれる職場は素晴らしいと思いますよ✨
皺寄せが行ってみんな多忙で迷惑をかけてしまった、という空気感での復帰の方が辛いと思います🥺💦