※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさく
お金・保険

育休手当についてです。3月の早生まれで、今年の4月に保育園の入園が決…

育休手当についてです。

3月の早生まれで、今年の4月に保育園の入園が決まったのですが、
復職が5月になった場合、育休手当は3月の誕生日以降は貰えないですよね?

育休手当を延長するには、3月時点の不承諾通知が必要との事ですが、皆さん妊娠中に保育園申請を済ましてるという事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2024.3生まれ
この間で2025.3入園申込
2025.3不承諾通知で育休延長を手続き
2025.4入園
2025.5復職、前日手当ある
この流れになると思います。

• ゆーさく

ゆーさく

お返事ありがとうございます。
    4月入園が決まっているのに、今から不承諾通知をもらうことは可能なのでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2025.3入園を申込していれば発行してもらえますよ😀申込自体していなければ発行は難しいです😥

• 4時間前
  • ゆーさく

ゆーさく

やっぱりそういうことですよね💦
    年に一回しか申し込みする時がないので、妊娠中に申し込みしとかなければいけなかったということですね😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年1回しか申請受付してない自治体なら3月入園不可の書類を発行してくれると聞きます。明日まずは役所に問い合わせですね😃

• 4時間前
  • ゆーさく

ゆーさく

ご丁寧にありがとうございます。
    役所に聞いてみるしかないですね!確認してみます😀

• 4時間前