※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お金・保険

出産後、初回育休手当がまだ届かず、催促のタイミングを知りたいです。職場に聞きづらいので、ハローワークに申請状況を確認できるか教えてください。

1/17に出産して初回育休手当がまだなのですが、どれくらいから催促した方がいいでしょうか🥹

職場に聞きたいのは山々ですが、聞きづらく🥹
ハローワークに問い合わせたら申請されてるかどうかだけでも聞けるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

申請できるのが5/15からです。
給与締め待ってから必要書類を用意することが多く、会社によっては給料日まで待ちます。
5/15をふくむ給与締めの給料日以降1ヶ月くらい待ってまだなら聞いてみるくらいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら6月に入ってから申請になると思うので、今月いっぱいは待ってみてから問い合わせくらいでいいかと思います。

• 6月3日
  • おはな

おはな

すみません上手く返信出来てなかったです😅
    やっぱりそうですよね🥹
    今月は待っていようと思います……

• 6月3日
おはな

15日締め日の月末支払日なので、6月いっぱいは待ってた方がいいですかね??

はじめてのママリ🔰

うちも1月でしたが、6月いっぱいは考えていたほうがいいとおもいます🥲

• おはな

おはな

やっぱりそうですかね🥹
    いつ入りましたか??

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか6月中旬でした🥲月末ではなかった気が、、、遅くって本当にハゲそうでした🙄

• 12時間前
ちゃ

12月頭産まれで先週入金でした!
6月下旬頃まで待ってみた方がいいかなーと思います😭