※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が、赤のランドセルがいいと言ったらみなさんならどうしますか?好…

男の子が、赤のランドセルがいいと言ったらみなさんならどうしますか?

好きな色が赤の男の子です。

赤が好きなのは男女関係ないのにランドセルになると女の子の色になるの難しいですね😱💦

赤しか眼中にないみたいで、、、、
好きな色を選ばせてあげたいのですが、女の子のだ〜っていじられたりしないかな?と不安です。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

村瀬鞄行の黒×赤のランドセルとか
セイバンのプーマのかぶせが赤の
ランドセルとかめっちゃかっこいいな
って見てました☺️
赤って炎とか戦隊モノだとメインだし
赤いい!!ってなるのわかります😂

はじめてのママリ🔰

え!素敵だと思います💓
うちも男の子ですが、もし赤がいいと言い出したらこんな感じの男の子向けっぽい赤買ってあげます☺️

はじめてのママリ🔰

女の子っぽい赤じゃなくて
男の子向けの赤なら全然
ありかと思います!

とまと

うちも赤がいいと言っていて、プーマのふちが赤の物を購入しました!本人も気に入ってます😊

ママリ

今の時代、ランドセルの"男の子の色""女の子の色"って昔より曖昧になってる気がします✨️

最近の子は女の子でも青とか緑とか背負ってる子もいるし、多様性多様性と言われて育ってきてる子達なので、赤だからというだけで女の子の色だーとはならないと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

全然赤買います😊
男の子向けっぽいデザインの沢山ありますしね!
うちの子は黒ですが、親としてはつまらんなーって見てます笑

因みに下の年少は紫のランドセル夢見てます笑
もう今は色なんて関係ないです🫶

はじめてのママリ🔰!

息子も消防車が大好きで赤のランドセルがいいといっていましたが、結局赤のラインが入ったランドセルになりました😂
最悪カバーありますしね…

女の子赤のランドセル少なくなって逆に女の子でも黒選ぶお子さんがいたり…

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

表面的には「多様性~」というしてたし、色に対して○○は女の子の色、とか言って来なかったです。
私が昭和生まれで赤のランドセルは女の子のイメージで(服や靴は言わないです)希望出された時は誘導しました…🥺
「スティッチで赤」「ランドセルカバーなら好きな色」なら良いよと。

そこまでこだわっていた感じでもないから本人が一目惚れしたもの(adidasスティッチ赤)を気に入って使ってます。