※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が赤のランドセルを希望していますが、女の子の色だといじられるのではないかと不安です。どうしたらよいでしょうか。

男の子が、赤のランドセルがいいと言ったらみなさんならどうしますか?

好きな色が赤の男の子です。

赤が好きなのは男女関係ないのにランドセルになると女の子の色になるの難しいですね😱💦

赤しか眼中にないみたいで、、、、
好きな色を選ばせてあげたいのですが、女の子のだ〜っていじられたりしないかな?と不安です。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

村瀬鞄行の黒×赤のランドセルとか
セイバンのプーマのかぶせが赤の
ランドセルとかめっちゃかっこいいな
って見てました☺️
赤って炎とか戦隊モノだとメインだし
赤いい!!ってなるのわかります😂

はじめてのママリ🔰

え!素敵だと思います💓
うちも男の子ですが、もし赤がいいと言い出したらこんな感じの男の子向けっぽい赤買ってあげます☺️

はじめてのママリ🔰

女の子っぽい赤じゃなくて
男の子向けの赤なら全然
ありかと思います!

とまと

うちも赤がいいと言っていて、プーマのふちが赤の物を購入しました!本人も気に入ってます😊

今の時代、ランドセルの"男の子の色""女の子の色"って昔より曖昧になってる気がします✨️

最近の子は女の子でも青とか緑とか背負ってる子もいるし、多様性多様性と言われて育ってきてる子達なので、赤だからというだけで女の子の色だーとはならないと思いますよ😆

はじめてのママリ🔰

全然赤買います😊
男の子向けっぽいデザインの沢山ありますしね!
うちの子は黒ですが、親としてはつまらんなーって見てます笑

因みに下の年少は紫のランドセル夢見てます笑
もう今は色なんて関係ないです🫶

はじめてのママリ🔰!

息子も消防車が大好きで赤のランドセルがいいといっていましたが、結局赤のラインが入ったランドセルになりました😂
最悪カバーありますしね…

女の子赤のランドセル少なくなって逆に女の子でも黒選ぶお子さんがいたり…

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

表面的には「多様性~」というしてたし、色に対して○○は女の子の色、とか言って来なかったです。
私が昭和生まれで赤のランドセルは女の子のイメージで(服や靴は言わないです)希望出された時は誘導しました…🥺
「スティッチで赤」「ランドセルカバーなら好きな色」なら良いよと。

そこまでこだわっていた感じでもないから本人が一目惚れしたもの(adidasスティッチ赤)を気に入って使ってます。

ぴっぴママ

4月から1年生になる息子は、まさに他のママリさんが載せてくださっているプーマの赤のランドセルを買いました!
親として学校で浮かないかとか、からかわれるんじゃないかとか、本当に悩みましたが息子の決めた赤のランドセルに賛成しました🙌
今や女の子で赤色のランドセルを選ぶお子さんは7%ほどだと記事でみましたよ👀
もし何かの時はランドセルカバーで色を変えられます☺️✨
ぜひ思い切って息子さんの好きな色を選んであげてください⭐︎

はじめてのママリ🔰

男の子の赤、今はめちゃくちゃありますよ😀
スポーツブランドも各社だしてる感じです。
シルバーもめっちゃありますし、うちもシルバーで他の子もシルバー背負ってます。
全然問題ないです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ちなみに4月から1年生の子から男の子用の赤がめちゃくちゃでてると思います😀

今小1はシルバーが小4の兄の時より沢山出て、赤はアンダーアーマーの赤か、ステッチ赤か、プーマのピンクよりの赤しかなかったです。

• 2月2日
イリス

赤がいいなら赤にします。
うちはピンクがいいと言ったので黒地にピンクです。

お店に行ってもローズピンクみないた女の子モデルしか背負いたくないと言ってました、好きなものを買います。

はじめてのママリ🔰

私だったら、一回その話はお休みして、数ヶ月して聞いてみるかもです!

その間に、黒とか青のランドセルも素敵だねーとなんとなく耳に聞こえるように話してみるとか♬

テレビとかお友達の話とか道行くお兄ちゃんを見て、考え方が変わったりしませんかね😊✨

モエ はじめてのママリ🔰

できたらメーカーとか機能性は親が選んであげたい(軽くて頑丈でフィット感が良い感じなのを希望)ですが、色に関しては完全に子供に任せたいですね~!

とりあえずランドセルの展示会の季節が来たら小学校で着る感じの服(制服の場合は園の制服)を着せて行って、試着させて、子供が納得する物を選んであげたいです。

もし息子が「赤が良い!」って言い出しても、結構強めの赤系色が似合う子なので「OK!」って言っちゃうかもです(笑)