お金・保険 住民税非課税世帯給付金について、令和6年は均等割世帯になるため、家計急変世帯として申し込む予定ですが、申し込んだ方の体験談はありますか。 2月に支給される 住民税非課税世帯給付金ですが、 令和5年度までは、非課税でしたが 令和6年は、均等割世帯になってしまいました。 家系急変世帯で、申し込もうと思うのですが 申し込んだら事ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2025年2月2日 お気に入り 2 給付金 住民税 KY(4歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 任意の1ヶ月の給与明細×12で非課税相当になるかどうかで判断でした😊 2月2日 はじめてのママリ🔰 災害や死亡や失業でなくても対象でした。 2月2日 KY どのような、理由ですか? 2月2日 はじめてのママリ🔰 普通に収入が少ない月があっただけで、理由の記載はなかったです。なので一番収入の少ない月×12して非課税かどうか判断してくださいと役所からも言われました。 2月2日 KY 手続きして、給付されるのに 時間かかりましたか? 2月2日 はじめてのママリ🔰 2ヶ月は掛からなかったと思います☺️ 2月2日 はじめてのママリ🔰 家計急変は基本的に災害や世帯主の死亡や失業を指すので、ちょっと所得が増えちゃったは該当しないです。 2月2日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
災害や死亡や失業でなくても対象でした。
KY
どのような、理由ですか?
はじめてのママリ🔰
普通に収入が少ない月があっただけで、理由の記載はなかったです。なので一番収入の少ない月×12して非課税かどうか判断してくださいと役所からも言われました。
KY
手続きして、給付されるのに
時間かかりましたか?
はじめてのママリ🔰
2ヶ月は掛からなかったと思います☺️