※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫缶
子育て・グッズ

ストロータイプの水筒を購入しましたが、直飲みタイプが多いようです。ストロータイプのお子さんはいますか?また、年長まで使えますか?

年少から入園予定で水筒を買いました
直飲みタイプをすすめたのですが本人の希望でストロータイプになりました
それでも良いと思ったのですがママリで見てみると直飲みタイプが多いみたいで😭💦
ストローのお子さん見えますか💦?
また、ストロー水筒は年長まで使えるのでしょうか?

コメント

ポコ田ペペ子

保育園で飲み口のしていないですか?
ストロータイプは量が少ない物がほとんどなので年長さんだと少ないかもしれないです。

• 猫缶

猫缶

飲み口のしていないとは…?

ありがとうございます😭400ですが足りないのですね💦

• 2月2日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

飲み口の指定です!
    ごめんなさい💦
    ストローは衛生上ダメ、コップタイプ指定、直飲みタイプ禁止など園によって色々あるのでそこが心配でした!

• 2月2日
  • 猫缶

猫缶

指定ですね、すみません💦
    指定なしでした😭
    ご心配してくださりありがとうございます!年中で買い換えようと思います😭

• 2月2日
ママリ

うちの幼稚園は年少まではストロー指定で、年中からは直飲みの水筒もOKになって、年長はほとんどが直飲みタイプ使ってました😳なのでうちは途中で買い換えようと思ってます!

• 猫缶

猫缶

途中買い替えればいいか!とわたしも思っていましたがでも…となっていたのでママリさんのこのコメントを見て前向きになれました✨

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

園から指定がなく、年少の始めにストロータイプ使っていたことがあります。(既に持っていた)
毎日の持ち物なので洗うのが面倒でしたね笑
大きさ的に直ぐに物足りなくなり直飲み買い足しました。
水筒って結構消耗品ですし、ストローだとあんまり大きくないかなと思うので年長までは使えないかもです。

• 猫缶

猫缶

わたしが洗うのが面倒で渋っています😇
    400なのですが物足りなくなるのですね💦
    途中買い替え必須だと心に刻んでおきます!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストロー部分が洗うの面倒で🤣
    泡の洗剤と、百均にあるストロー洗うタワシ?みたいので一生懸命やってました笑

400だと全然足りなくなる子多いです!
    うちは年長は1リットルでしたね笑

• 2月2日
  • 猫缶

猫缶

今ストローを洗うのが面倒なのでこれからもしんどいですが年中までは頑張って洗います😭

下の子もストローが好きな子であれば下の子にお下がりして買い替えます

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

年少の時にストロータイプ使ってました🙆
使っても良い園だったので何人かいましたよ😊

軽くて怪我もしにくい、飲みやすいので年少さんの時は使いやすく、子供の通っていた園は給食時は水筒ではなく園のお茶だったので汚くなったりもなく大丈夫でした🙆

ただ保冷効果が無いので傷みやすい為、真夏は使えないのとストローを噛んでしまい破れてしまう、沢山は飲めないのが難点で年中で直飲みのステンレスに買い替えました😢

• 猫缶

猫缶

ストローのメリットを教えてくださりありがとうございます😭
    結局コップ飲み以外は汚れるそうですね😅
    うちも年中で買い換え予定で使わせます💦ありがとうございました!

• 2月2日
星

娘よ幼稚園も直飲み指定です!

あと400だと運動会時期や暑い時期は年長だと尚更足りないかもです

• 猫缶

猫缶

ありがとうございます!
    みなさんの意見を参考に年中で買い替えることにしました😊

• 2月2日
たこさん

うちの子のこども園は年少はストロータイプ指定です😊
年中からは、買い替えるなら直飲みタイプを〜と園からお知らせがあります。なので年中からはみんな直飲みに移行しています。
ストローって劣化しますので、長く使うということは交換部品を何度も買い替えることになります。経済的にはタイミングを見計らって直飲みに買い替えたほうがいいと思います。
あと小学生になったら直飲みですし、年長までには直飲みにするのが良いんじゃないかなと思います。

• 猫缶

猫缶

ありがとうございます!
    部品は買い替えて使っていこうと思っています😊
    みなさんの意見を参考にうちも年中から直飲みに買い替える気持ちで使わせることにしました!

下の子もストローがいい感じであれば下の子に譲ろうかな…と

• 2月2日