※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

こたろうという名前をつけようと思っています!①琥太郎→予測変換で出てく…

こたろうという名前をつけようと思っています!

①琥太郎→予測変換で出てくる
②琥太朗→朗の意味が好き

どっちがいいと思いますか?
意味や字のバランスは②が好きなんですが、私自身の名前が予測変換では出てこないちょっと変わった読み方で、ネット社会の現在、入力の時にちょっと手間だなぁと思うことが多々あり…😂

コメント

F.🧸

こたろうくん、素敵ですねー!✨️
ママリさんが気に入っていて、今どき難しい名前の子たくさんいるので、朗が当て字で全く読めない!みたいな訳ではないので自分だったら②にすると思います!☺️

®️®️

私なら2です!

こたろうくんいいですね!

ママリ

朗くらいならすぐでてくるので、全然許容範囲です🙋

私も朗の字つけたかったです!!いいですよね✨✨

はじめてのママリ🔰

私の旦那も朗入ってます!
よく間違えられるって気にしてますが朗の漢字の方が好きみたいで名前は気に入ってるみたいです!

はじめてのママリ🔰

②が好きです☺️
予測変換で一発で出てこなくても、名前で「ろう」と言えば郎か朗って感じのポピュラーな漢字ですし、親や自分が頻回に打つ時は予測変換出てきますし!!
一発で変換できない漢字使ってますが、携帯では予測変換出る設定にできますし困っていることはないです。
仕事上の話ですが、変換できない方に関して何度も打つ時はコピペしますので大した問題でもないですよ🤭

ママリ

気に入っている方がいいかなと思います✨
私は息子が読み方は良く聞く名前ですが、同じ漢字の組み合わせは予測変換では出てこないです!iPhoneですが、辞書登録してるので一発で出せるようにしてます😆自分や夫、良く連絡する友達で変換出てこない子のも登録してます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
朗の方が気に入っているのでそちらにしようと思います🥰