※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌍🍬🩵💎
住まい

広島県で家を建てたいが、土地代や通勤の便を考慮しつつ、住みたくない地域があるため、良い場所を探しています。どこかおすすめはありますか。

広島県の方に質問です!
今後家を建てたいと思うのですが、都会はやはり土地代など高いと思いますし、田舎の方だと安くても市内にでるのがちょと大変になりますよね🥲
今呉にすんでいて、旦那の会社が呉なので呉に行きやすい所がいいのですが、(仕事は毎日ではありません)
ちょっと事情があり、熊野、海田、坂、あたりは私が嫌で住みたくありません😓
東広島ならまだ安いかなと思うけどそしたら旦那の選択肢が黒瀬あたりとか熊野よりらしく、私はそれが嫌で🥲
府中だと少し呉から距離もあるのかな…とも考えたり。
どこかいい場所ってありますでしょうか…。贅沢ですが周りに色々とあって便利な場所がいいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は広島市内に会社があって、呉から通ってる人もいるので、通勤できないことはないと思います。ただ、車通勤よりも電車通勤の方が時間は読みやすいかなと🤔遅延等ありますけどね💦
そう考えると府中町あたりが便利かなと思うんですが、物件がなかなか出ないですし、出てもすっごく高いので、それが難点ですかね💦府中町は坂も多いので、場所を選ばなければ、少し値段は抑えられるかもです!

• 🌍🍬🩵💎

🌍🍬🩵💎

車通勤です……
    私も府中辺りいいと思ってました!!いい物件探すしかなさそうですよね……

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車通勤でも早めに出れば大丈夫だと思いますよ🚗
    府中町って本当に土地出ないので、家探しは年単位はかかるって覚悟しておいた方がいいです💦それかマンションにするかですね。マンションならわりと便利な場所に建ってるの見るので😊いずれにしても物価高騰もあってすっごく高いので、場所を妥協するか、値段を妥協するかになると思います🤔頑張ってください!

• 2月3日
2人のママ

呉じゃ単純にダメなんですか?
便利な場所はマンションとかになるし難しいんじゃないですか?広島市がそんな便利だとも思わないです。
結局車生活がほとんどですし💦

• 🌍🍬🩵💎

🌍🍬🩵💎

今住んでるところは生活するぶんにはなんも問題ないし寧ろ色々あってめちゃ便利ではあるんですが、私たち夫婦が市内に出ることがたびたびあるので遠いなと感じていて💦(結局東広島にしてしまったら同じですが….)2人の地元も市内の向こう側ですのであっちによったほうが帰りやすいのと、私も何年か前まではスグに市内に出れれたところにいたので呉からでるのが凄く長く感じていて…。あと夫が呉に住むのは無理って言ってるので呉はなしですね…

• 2月3日
  • 2人のママ

2人のママ

そうなんですね…
    値段を言えばキリもないし
    マンションも高騰してますしねぇ…
    我が家はマンションで子育てしにくいため戸建てに移ったので
    良いとこ悪いとこ色々ありました💦

最後はお金の相談もあると思うので妥協はどこかで必要な感じもしますねー💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私も以前広島市内や東広島で戸建てを建てたくて土地を探していましたが、まぁ土地がないです!笑
あっても土地代が高いか3階建の広さしかない!
なので結局便利のいい所のマンション買いましたねー。
東広島も西条、寺家あたりは土地代が高騰しています。呉に出るなら田口や三永あたりが土地代抑えられていて戸建ても建てやすいかと(広島市内には行きにくいですが。)!車必須地域なので、車で20分かからないくらいで西条の町中に出られるしいいかなと☺️
どうしても周りにいろいろあって便利な場所がいいなら、お金張ってでも買うかマンションにするかですかね〜

• 🌍🍬🩵💎

🌍🍬🩵💎

やはりそうですよね💦💦
    全部高くて嘆いてます………。
    寺家でも高騰してるんですね……
    今までマンションに住んだ経験がなく(今はアパート?の1階ですが)ずっと住むとなるとマンションってどうなんだろうって話していて。便利のいい所以外余りメリットが浮かばなく…。私がきにしいなので生活音だったりとかが気になりそうで😂

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達夫婦も戸建てにしか住んだことなく、家買うなら戸建て一択!と思ってましたが土地探ししてる中、やはりどうしても立地が譲れなかったので泣く泣くマンション購入に至りました…
    が!マンションで良かったことは
    ・部屋は狭いがその分掃除が楽
    ・ごみの細かい分別はなく24時間毎日出せる
    ・両隣赤ちゃんいますが泣き声や生活音聞こえたことない
    ・セキュリティ強い
    等ですかね👍
    ただやはりマイホーム憧れますよね💦納得のいくお家が見つかる事願ってます!

• 2月3日