※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
雑談・つぶやき

ワコールのトランスジェンダーの人の採寸や試着の希望についてみたいな…

ワコールのトランスジェンダーの人の採寸や試着の希望についてみたいな記事読んで、昔下着ショップで働いてた時のことを思い出した。
私ではない他の従業員が男性の方に声をかけられ、採寸をしてほしいとのこと。
見た目は大柄で、服も男性のもの。
声をかけられた従業員は小柄ですごく可愛らしい子で、人を疑うということをしない子で、採寸をしようとしたところ年配の従業員に止められ、店長に相談した結果、やはり男性をフィッティングルームに通すことはできないとなり、丁重にお断りをし、帰っていただいた。
今の時代、そういう方がたくさんいるのはわかっていても、やはり何かあってからでは遅い。
採寸をしてほしいというのが嘘で、声をかけられた子が中で襲われる危険性もある。
でも、その男性客が本当にトランスジェンダーだった可能性もある。
難しい世の中ですよね。

コメント