11ヶ月の娘が卵アレルギーと診断され、4月から保育園に入園予定です。申し込み時にアレルギーの有無を「なし」と記入しましたが、訂正が必要でしょうか。入園後に園に伝える形でも問題ないでしょうか。
卵アレルギー 保育園入園について質問です🙇🏻♀️
11ヶ月の娘が先月卵アレルギーであることが分かりました💦娘は4月から保育園に入所予定で、まだ結果は出ておらず申し込みをしている段階です。
小児科の先生からは、保育園に行きだしたら完全除去食がいいねと言われました。
申し込みの書類にアレルギーの有無についてがあって、
提出する時はアレルギーがあるか分からなかったので(それまでは症状が出なかった)無しに丸をしたのですが、これは市役所に電話をして訂正した方が良いのでしょうか?💦
それとも、入園が決まって園に伝える形で良いのでしょうか、、🥺
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
おはな(*´˘`*)
園が対応が出来ないってことはないと思いますが…
変更がある場合、早めに連絡しておいた方がいいと思います(*´`)
はじめてのママリ🔰
除去食対応してくれないということもあり得るので私なら一応電話します!
-
はじめてのママリ🔰
対応してくれないところもありますよね😭
まさかアレルギーがあるとは思っていなかったので、そこを見学の時に聞き忘れていました😵💫
ありがとうございます😊
月曜日に電話してみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
月曜日に連絡してみます☺️