入学式でワンピースとジャケットを着る子どもに、ハンカチをどう持たせるか悩んでいます。ポケットがないため、実際の持たせ方を教えてください。
入学式の時、子どもはワンピースにボレロのようなジャケットを着ます。
途中トイレに行っても良いように、ポケットにハンカチを持たせて下さい。
と案内があったのですが、ワンピースもジャケットもポケットがありません🥲
入学式当日は受付後生徒だけ教室に移動し、その後体育館に移動して入学式→また教室に戻るという流れになるそうです。
この場合どうやってハンカチ持たせたら良いですかね??
実際にこうやって持たせたよ〜とか、持たせるように言われてたけど持たせなかった!とかコメント下さい🐥
※特にハンカチ持たせるような案内は無かったから持たせなかった…というコメントは不要でお願いします🙇♀️
- ママリ(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ
実際にやってはないですがボレロの内側にポッケットを軽く縫い付けてハンカチを持たせるのはどうですか?ティシュはかさばりそうなので教室に置いておくかですかね💦
コメント