※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎ
妊娠・出産

無痛分娩の痛み、どのくらいですか?今日、両親教室で出産映像を見てから…

無痛分娩の痛み、どのくらいですか?

今日、両親教室で出産映像を見てから放心状態になってます😭

正直、あれを乗り越えれる気がしません。

私は4月に計画無痛分娩の予定で、子宮口が4〜5cm開いたら麻酔を入れてもらいます。

子宮口4〜5cmの痛みのレベルは、人それぞれでしょうか?

今日見た出産映像ではすでにうずくまって激痛に耐えている様子でした。とても緊張感がありました。

人生最大の痛みになることは覚悟しています...。

ですが、採血や予防接種ですら恐怖で1週間前から食事や睡眠ができなくなるほど痛みに対して不安が強いです。

何かアドバイスなどがあれば、教えていただけると嬉しいです🙇❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

4センチ開くまでも中々痛いです。規則的に痛みがくるけど、話す余裕やスマホ見る余裕なくなりました。

• つむぎ

つむぎ

ありがとうございます❗️

• 2時間前
🍼🌈(27 )

1人目は大丈夫でしたが2人目の4〜5センチは死んでました🙏

み

怖がらせてしまうかもしれませんが…

わたしも無痛にしました!
ほんとに無痛だとばかり考えていたので、余裕で分娩に望みましたが、スマホ見る余裕すらなかったです!産むまで😭

ただ、普通分娩よりは痛みは少なかったと思います!が、
初だったので、これで無痛というのか?という感じには痛かったです🤣

でももし次があったとしても
麻酔なしの痛みがこれ以上と思うと恐ろしいので
また無痛にします(笑)

はじめてのママリ

1人目の誘発のときは4〜5cmでもう結構しんどかったです…

2人目は自然に陣痛きたんですが、痛いけど我慢できるなーってレベルで、病院ついたら6cmあいてました🙆‍♀️(痛いながらも歩いたりできるレベルでした!)

初めてのママリ🔰

5センチまで開くのに24時間ぐらいかかりました😭
痛みは経験したことのないレベルの下痢って感じでした、、(汚くてすみません)

麻酔打った後は8センチぐらいまでは痛くなかったですがそれ以上開くと肛門からサッカーボール出る感覚で尻が爆発しました💥腹痛とはまた別でかなり痛いですのでこの時テニスボール必要だなあと今となっては思います!