※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを考えていてハウスメーカーを色々調べているのですが、自分…

マイホームを考えていてハウスメーカーを色々調べているのですが、自分たちの予算に合うハウスメーカーはどうやって調べたらいいのでしょうか?
どう考えても予算に合わないハウスメーカーに行って相手にされない恥ずかしい思いもわざわざしたくないので、このハウスメーカーは◯◯千万円から〜みたいなのがあればいいのになと思うんですが😢
施行事例とか見ても値段は書かれていません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

スーモとかライフルホームズの相談窓口に行って予算に合うハウスメーカーを紹介してもらいました✨

はじめてのママリ🔰

予算に合わない工務店いきました🙋🏻‍♀️6000万くらいかな~と思ったら、まさかの億しました🤣

そこは諦め、スーモカウンターで予算含む条件伝えたらハウスメーカー複数紹介してくれましたよ😊

はじめてのママリ

ハウスメーカーごとの1坪◯◯万円を知ると分かりやすいと思います。

なーーーーち

予算決めてますが、
気に入ったハウスメーカーがあったので予算に合うように打ち合わせで毎回話し合ってます🤣