※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

子供が風邪を引いている時、実母が遊びに来るのは断りたい。菌を移したくないし、子供もテンションが上がるので。

皆さんは子供が風邪を引いたら実母が遊びに来るのは断りますか?
現在下の子が風邪っけです😷
実母としては大変だろうから手伝いたい(孫と会いたいのもあり)と来ようとするのですが、私としては子供も風邪を引いてるのにテンション上がっちゃうし、お互いに菌を移しあって子供は悪化は実母は風邪をひくってなると嫌なので断りたいです。そりゃぁ1人で2人を見てるより2人で見てたほうがラクはラクだけど…

コメント

ゆき

私の実母も風邪の時、来たがるタイプです。確かに実母さんが面倒見に来たいって気持ちも分かりますが、そうママすけ2さんの気持ち次第でいいんじゃないでしょうか?今回は来て欲しくない気持ちが強いならお断りするのもありだと思いますよ😊

• そうママすけ2

そうママすけ2

ありがとうございました😄⤴
    断りました(^-^;

• 5月13日