一歳の子どもが夜に咳と鼻水が続いており、治療法や原因について相談したいです。加湿器の掃除や専門医の受診についても考えています。何かアドバイスはありますか?
一歳 夜寝ているときの咳と鼻水が治りません
飲み薬と気管を広げるテープ使ってます
寝室もあたためて十分加湿してますが
咳で寝れない・咳き込み嘔吐しょっちゅうです…
鼻吸い器も買って時々吸ったり
温かいお茶を飲ませたりしてます
他に何か原因やできることはありますか?
加湿器は11月に掃除しましたがまたした方がいいのでしょうか?
小児科から今は耳鼻咽喉科に通ってますが
アレルギー科や総合病院に行ってみたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント

ソフィア
我が子はベボラップや中指にアルミホイルを巻くと軽くなったときありました😂
まだ1歳過ぎたばかりなので心配だとは思いますが、もう少し大きくなったらマヌカハニーオススメです☺️
我が家はコストコのマヌカハニーを毎日小さじ1くらいをみんなで舐めてたら、あっという間に風邪が治りました✨
耳鼻科の先生に1度アレルギーの可能性はないか聞いて、あると言われたり納得がいかなかったら病院かえるのもありかと🙄
アレルギーはわかりませんが、我が子達は一度風邪引いたら中々治らなくて苦労しました😷マヌカハニーに出会う前の年末は2ヶ月くらい下の子が咳長引いてました⋯。
はじめてのママリ🔰
アルミホイル迷信かと思ってましたが意外と効果あるんですね!!🥹
マヌカハニー!はやく舐めさせたいです😭😭もう少し大きくなったら絶対やってみます、ありがとうございます😭😭