※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

おしゃぶりいつ卒業させましたか?👶🏻うちは今1歳2ヶ月、寝るときだけおし…

おしゃぶりいつ卒業させましたか?👶🏻

うちは今1歳2ヶ月、寝るときだけおしゃぶりさせてます。起きている時に使うことはありません。

おしゃぶりすると早くて3分、遅くても20分くらいでは寝てくれるため寝かしつけだけで使用してますが、4月から保育園なのでそろそろおしゃぶり無しでの寝かしつけもしなきゃな、、、とは思いつつずっとおしゃぶりに頼ってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳8ヶ月頃までおしゃぶりしてました😂
1歳3ヶ月から託児所使ってますが、預ける時はおしゃぶり取って、それ以外は四六時中してました😂

1歳8ヶ月の時におしゃぶりが壊れてしまって吸いにくそうにしていて、「壊れちゃったね。もうおしゃぶりいらないんじゃない?」と声を掛けたら、おしゃぶりをぶん投げました😂笑
そこから要らないと判断してやめさせたら、意外とすんなり終わりました😂

おしゃぶりのやめ時が分かるのはお子さん自身だと思うので、やめられるまで待ってあげるのもいいかなと思います✨