※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

便秘治療について悩んでいます。酸化マグネシウムを使っているのに、うんちが硬くて出にくいです。モビコールにしたら、こうした悩みは解消されますか。

便秘治療についてです。うんちきばっても一部硬かったみたいで、結局引っ込んでコロコロちょっとしかでなくて泣いちゃったので、今日坐薬入れて出してあげたのですが、酸化マグネシウムで調整してるのに出ないの久々でかなりメンタル落ちました😭
ちょい硬めでもいきんで出してくれてたのに😭
ああ…調整難しい😭
一昨日柔らかかったからちょっと薬の量減らしたのですが…😭
2歳以降モビコールにしたらこういう普通便だけど一部コロコロで硬くて出ない😭みたいな悩みもなくなりますか?😭

コメント

ままん

水分はどうですか?
うちの娘酸化マグネシウム必須の便秘体質ですがジュースやお茶をいつもより多く飲んだ日は薬飲まなくても快便です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

酸化マグネシウムありで水分多く摂らせすぎると、それはそれでゆるくなりすぎたり、薬なしはもうカッチカチで…😭😭

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

解答でなく共感なんですが、、
うちの娘もまったくおなじです😢酸化マグネシウムずーっと服用してます!
ここのところゆるかったのでやめてみたり少なくしたらカッチカチで出すのが怖いのか大泣き&出血だけで💩は出ず😨
明日病院連れて行きますが、改善するのかどうか😢
本人もですけど、こっちもメンタルやられますよね😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやもう一緒すぎて共感しかないです😂
    ゆるいからと減らしたり1回飲ますのやめたらカチカチコロコロになって泣いて出血したり…😨
    ほんとみてるこっちも辛いですよね😭
    お出かけもタイミング気にしちゃうし😭お子さんおいつくですか?😭
    病院いって改善すると良いですね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今月で3歳になります!2歳手前くらいからほぼ毎日酸化マグネシウム飲んでます🥲
    いつもの小児科が臨時休診でちがう病院行って浣腸してもらい、なんとモビコールに変えてもらえました!笑
    ママリでよくモビコールいいと見るので、期待しているところです😂

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モビコール🥹✨羨ましいです🥹
    酸化マグネシウム疲れたので早く2歳になってモビコールデビューしたいです🥹
    しばらくしたらお手隙の際に、モビコールが酸化マグネシウムと比べてどうだったか教えていただけたら大変助かります😭💦
    日々いろいろとお忙しいと思いますが…😣

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!様子見て報告しますね😊
    がんばって便秘と戦って行きましょう🥹🤝

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんてお優しい😭ありがとうございます😭頑張って戦いましょう🥹‼️
    薬の切り替えの調整、慣れるまでは大変だと思いますが頑張ってください💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お久しぶりです!あれから毎日1日1回飲んでいますが、いまのところ普通便〜少し柔らかめな💩がだいたい2日に1回ペースで出てます!
    毎日出るわけではないですが、固くてお尻が切れるとかもなく、本人は調子よさそうです🤔
    マグネシウムよりは効果があるように感じます!!

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お久しぶりです🥹
    覚えてて下さりありがとうございます😭
    そうなのですね🥹
    硬くなく柔らかめになって調子良くなったなんて最高ですね🥹✨✨
    ちなみにどれくらいの量をどのように飲ませてますか?🥹
    質問ばかりすみません💦
    うちの子偏食食べムラ飲みムラあるので、飲んでくれるか心配で…🥹

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モビコールLDというのを60mlのりんごジュースで溶いて飲ませてます!処方では寝る前にってことなんですが、お風呂上がりにぐびっと飲んでもらっています😂
    初め水で溶いたんですがなんか変と言って飲まなかったので😓
    虫歯が心配ですが、定期的に歯医者も通っているのでうちはこれでよしとしています🥹

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!やはりリンゴジュースが良さそうなのですね🥹
    いろいろ教えて下さりありがとうございます!!効果あって本当に良かったですね☺️✨
    2歳までとりあえず頑張ります!🤣
    いまだに酸化マグネシウムでやわらかいうんちにしてますが何故か排便を我慢してちょびうんちでたり変な汁出たりしてるのでもうテレミンソフトで無理やり毎朝出してスッキリさせてますもう疲れました😂

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま飲まなくてもいい日がくればいいのですが🥹とりあえずトイトレが少しは進みそうです😅
    我慢する理由がわかればですけどまだ言えないだろうし難しいですね😢
    出てくれると親も気持ちスッキリしますよね😂

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

トイトレ上手くいくと良いですね🥹✨
    頑張ります🥹‼️
    ありがとうございました✨

• 2月17日