※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹は2歳までにほぼ全員がかかるのでしょうか。自宅保育のおかげで病院に行ったことがなく、高熱が突然出ることが心配です。

突発性発疹ってほぼみんななるんですか?
2歳までにほぼなると聞いて。

自宅保育のおかげなのか、
予防接種など以外で病院にかかったことがありません。

なので突然の高熱とか怖いなぁと💦

コメント

珠那

下の子はかかりましたが、上の子は突発はかかってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私自身も姉妹でどちらもかかってないみたいで🥹
    かからない子もいるんですね☺️ありがとうございます!

• 4時間前
tomona

娘はずっとかかったことなくて、まさかの3歳になってからなりました💦
それまで風邪をひいたことなくて、初めての高熱で救急車で病院行ったけど原因が分からず、、次の日発疹が出て
まさかの突発性発疹!?となりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ3歳でだったんですね🥹
    私もこの言葉自体出産してから初めて聞いて…かからないことを祈ります…☺️

• 4時間前
🌷

1人目はなってなくて、2人目は1歳1ヶ月でなりました!

でも、1人目は保育園に1歳で通ってから熱なんてしょっちゅう…
出席停止になるような流行りものは全てもらってきてました!
2人目は真逆で1歳の時にインフル(夏、冬)になった以外に熱を出したことがないです😆

はじめてのママリ🔰

ならない子もいると思います!
発症してないだけなのかよくわかりませんが、、
うちは子2人ともなっており、上の子は3歳過ぎでなり、そのまま1歳過ぎの下の子に移りました😓

長ネギフラメンコ

まだやっていません\(^o^)/(5歳5ヶ月)
産まれてすぐにコロナ禍を過ごしたこともあり、初めての発熱、風邪をひいたのが2才3ヶ月の時でした。