※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けに復職した派遣社員の方に質問です。子供の体調不良による早退や遅刻はどのくらいありましたか。実家に頼ることはありましたか。派遣先の反応はどうでしたか。復職後に更新されなかったことはありましたか。

派遣社員で、育休明け新しい派遣先で復職をした方に質問です!
①保育園始まってから子供の体調不良による急な早退、遅刻、お休み等どのくらいありましたか?
②上記の際、実家の家族に頼んで出勤したりもありましたか?
③早退、遅刻、お休みする時は派遣先の反応はどうでしたか?🥺
④復職後の次の更新されなかったり、ありましたか?

復職にあたり不安すぎて、、
少しでもお話聞きたいです

コメント

a.

1人目の時は派遣でした🙋‍♀️

①毎週です😂特に7ヶ月とかで復帰したので、普通に暮らしていても「そろそろお母さんから貰ってる免疫がなくなって熱出すね」って時期だったので余計です。

②1度だけ半日、病児保育利用しましたし、何度か県外の義両親にお願いしましたが、まぁなにせ県外なのでそう頻繁には無理です😣

③まぁ仕方ないかーって感じでした、こればかりは派遣先によるでしょうが、私は恵まれていました🥺

④それに脅えるくらいに休んでいましたが、なんと今その派遣先だったところで直雇用で働いています😳

• ママリ

ママリ

毎週ですか😨!1日休んだらまた出勤できるようになるんですか、、?
    理解がある派遣先だったんですね🥺✨
    直接雇用ってかなり優秀じゃないとならないイメージでした!!😳すごいです

• 2月2日