※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

モラハラの元夫との関わりを避けるために、弁護士を入れるべきでしょうか。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

モラハラ男
離婚後も
対象方法ありますか?

やはり関わらないために弁護士いれるべきですかね

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

取決めしなければならないような重要なことなら弁護士入れた方がいいですし、大した内容じゃないなら基本相手にせず淡々と対応します(話にならない時はそのまま放置することも屡々)

• ママリ

ママリ

面会交流の連絡ぐらいですが、一度も会っていません。
    連絡もとっていなかったのですが、つい最近モラハラでお金のことに頭がいっぱいなひとで
    お金のことをしつこく言われ、話しても理解できず自己中心的な発言ばかりでストレスでした。
    モラハラなので
    離婚に至るまでも
    ボロクソ攻撃され我慢してきたので
    ストレスでこちらもイライラしてしまいます。
    離婚してまもないのでお金のこと手続きのことでの連絡でしたが、
    自己中心的すぎるのと、
    言葉、言い方がすごすぎて、精神的にしんどいなと思いました。

養育費をもらっているからを理由に我慢してますが、連絡とるのすらしんどいな~と思いました。

いつかは、養育費いらないから縁切りたいとおもいました。

• 2月1日

退会ユーザー

養育費は公正証書か調停で取決めしましたか?

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

しました!

• 2月1日

退会ユーザー

それであれば最悪滞ったら勧告出来ますし、無理に付き合う必要ない気がします

• 2月1日