※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
妊娠・出産

西松屋やアカチャンホンポの骨盤ベルトはトコちゃんベルトと同じ作用でしょうか。ピジョンの骨盤ベルトを購入しようか考えています。

西松屋やアカチャンホンポで売られている骨盤ベルトってトコちゃんベルトと作用は同じでしょうか?

トコちゃんベルトが高いので、ピジョンの骨盤ベルトを購入しようか考えています💦

よろしくお願い致します🤲

コメント

ぱんたす

トコちゃんベルトと作用が同じかはわかりませんが、アカチャンホンポで売ってるピジョンの骨盤ベルト使ってました😊
腰痛とかあったのですが、私はかなりマシになり良かったです👍

• ママリー

ママリー

ご回答ありがとうございます✨

そうなのですね😲❗️
    動く仕事をしてるので、購入しようか迷っていました💦

ベルトしてると毎回トイレのたびに外さないといけないのですか?😶

• 4時間前
  • ぱんたす

ぱんたす

トイレで毎回外すのがめんどくさいですが多少ズレたりするので毎回締め直す方が良いかもです🤔
    あとお腹大きくなってくると、骨盤ベルトしたまま座ったりすると圧迫された感じがするので、私はトイレもだし、普段家でリラックスする時は外してました😊
    買い物とかよく歩いたりする時にしっかり付けると楽でしたよ☺️👍

• 4時間前
  • ママリー

ママリー

やっぱり締め直したりはしないといけないですよね💦
    ギックリ腰した時の骨盤ベルトとは違う形だったので、マタニティ用のベルトってすごいなと思いました!

明日アカチャンホンポに見に行ってみようと思います💡

ありがとうございます😭✨✨

• 4時間前