コメント
さくら茶
毎日おつかれさまです😌
新生児期はミルクの量や体重など気にすることも多いのに、ママは慣れない細切れ睡眠で辛いですね😭
いつも通り飲んで寝ちゃうならそのまま寝かせて一緒に寝ましょう😴
うちはおろすとダメだったので、げっぷさせてると寝たので、ラッコ抱きで2ヶ月になるまで寝てました☺️
そしたら自分も寝れたので😂
さくら茶
毎日おつかれさまです😌
新生児期はミルクの量や体重など気にすることも多いのに、ママは慣れない細切れ睡眠で辛いですね😭
いつも通り飲んで寝ちゃうならそのまま寝かせて一緒に寝ましょう😴
うちはおろすとダメだったので、げっぷさせてると寝たので、ラッコ抱きで2ヶ月になるまで寝てました☺️
そしたら自分も寝れたので😂
「寝かしつけ」に関する質問
旦那は平日土祝仕事でたまに月1で日曜日も仕事や夜勤の日も 毎朝5時半に仕事へ行き20時頃帰宅して22時に就寝 私は週5で7時か8時に保育園送ってから仕事へ行き16時頃保育園お迎え行って17時に帰宅 からの家事育児全て私で…
生後1ヶ月の授乳間隔について ミルクメインの混合授乳です。 1回でだいたい100ml〜120ml飲みます。 この頃の月齢はまだ3時間毎の授乳が必要でしょうか? 日中は起きてることが多く、3時間毎に授乳していますが、最近は夜…
専業主婦は人権ないんですかね? 旦那に、俺は普通じゃありえないくらい お前には楽な環境を提供してやってるはずだ。 と言われました。 私は専業主婦で、1歳11ヶ月になる息子が一人。 これがもう、何十回何百回同じこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ラッコ抱き寝っていつからしてましたか!?
母親はしっかり横になるよりは、ソファに寄りかかるくらいが良いのでしょうか?
さくら茶
産まれて3日からやってました😂
入院中飲ませてげっぷさせてたら、そのまま寝られて、助産師さんにも寝てるならOKと言われたので、そこからしてました☺️
どんどん体重も増えてしんどくなってきたので、ラッコ抱きで寝たら、そーっと横向き寝におろしてました😊
体勢は寄りかかった状態から、どんどん横になってました😂
まさに自分も寝たいので1番の勝負どころでした😂😂😂
はじめてのママリ🔰
3日でいいんですね!!
仰向けって事ですよね?
そのままで吐き戻しとか大丈夫でしたか?💦
さくら茶
自分は仰向け、赤ちゃんはうつ伏せでした🙆♀️
吐き戻しが通常より多い子でしたが、寝てる時は胃も活発じゃないので平気でした😌
できたらげっぷしてからが理想ですが、寝ちゃうので😂
はじめてのママリ🔰
寝てしまえば大丈夫なんですね!
げっぷ出なかったら確実に寝たのを見計らってラッコ抱き寝してみます💡