※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅま
妊娠・出産

お腹の張りについて、硬さが続いていることが気になります。張りは繰り返すものなのでしょうか。健診前に確認した方が良いでしょうか。

お腹の張りがどういうものなのか調べた時に
舌でほっぺをぐぐーっと押した時になる、
ぽこっとしたほっぺの感じが、お腹の張りに似てる。と
出てきたんですけど、少し前から、生え際のちょっと上というか子宮辺りがそのくらい硬い感じがしていて、
13w入るし筋肉とかそういうものなのかなー。と思ってるんですけど
張りって、数時間の間に何回繰り返されるか?なども書いてあって、繰り返しなるものなのか…と。
ずっとこの硬さのままなのですが、これはずっと張ってるんでしょうか…14wで健診あるんですけど、電話で確認した方がいいですよね…

コメント

スノ

気になるなら電話したり受診してもいいと思います!

• ちゅま

ちゅま

そうですよね…!!
    スノさんは、妊娠4ヶ月ぐらいのとき、子宮あたりは柔らかかったですか?硬かったですか?😣

• 2月1日
  • スノ

スノ

私はその頃柔らかくはあったのですが痛みがあって、健診とは別に受診したら「張ってるね」と言われました!
    体質的に張りやすかったらしく切迫気味で14週から張りどめ服用してて、24週で切迫早産で自宅安静になりました🥲

補足に書かれてる内容だと張りな気もします🤔
    横になった時に治まるようなら大丈夫だと思いますが、受診して何事もなければ安心できますし☺️

• 2月1日
  • ちゅま

ちゅま

なるほどなるほど…

立ち上がると硬さがすぐ分かる感じでずっと張ってるのでは。。。と少し怯えてました😭

電話してみますありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月1日