※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育てで感情が揺れ動くことについて悩んでいます。子どもの行動にイライラしつつも、愛おしさを感じる日々です。どうすれば良いでしょうか。

子育てって自分の感情がぐちゃぐちゃになりませんか?😂
1歳半の子どもがいるのですが、ご飯を座って食べないのに片付けると怒るし、嫌なことがあると癇癪すごいしイライラすることが多くて必要以上に怒ってしまうこともあります💦
でも子どもの笑顔や寝顔を見ていると愛おしくて愛おしくてたまらなくなります。
1日の中で感情の波が激しすぎて疲れます…(笑)

コメント

ゴン太

子供2人いますが、毎日そんな感じの感情です🤣

はじめてのママリ

凄く分かります!!

食べたくなるほど可愛くて
鬱陶しがられるほどベタベタしたと思ったら、
イライラしすぎて怒鳴ってしまったり😂
毎日こんなんです😂

はじめてのママリ🔰

わかります!!!
うちはまだミルクなんですが、飲みムラがひどくて、飲んでくれたらホッとして安心するし私の気分も安定するんですが、飲まなかったらイライラするし泣けてくるし…(笑)

メル

独り身の時はこんな感情掻き乱されることなかったですよね💦
良くも悪くも、毎日いろんな思いをさせてもらっています笑
イライラすることも増えたけど、1人の時より笑うことも増えました♡

はじめてのママリ

めっっっっちゃわかります🤣😂
夜謎に起きて寝ない時はイライラするのに、昼間とかニコニコ〜って微笑みかけられたりギュッてされたりするとめちゃくちゃ可愛くてちゅってしちゃいます!!!
同じで安心しました😂

ゆみ

めちゃくちゃなります😇子育ては修行と思ってます🤣

K♡S

この間怒鳴ったあと私が可愛いねぇ〜ってチューしまくってたら旦那にさっきとの態度の急変が凄すぎるな..って言われました😂

そんなもんですよね🙈
怒りたくて怒ってる訳じゃないしイライラする事やめてくれたらすぐはぁぁ本当可愛いの繰り返しです笑笑

ママリ

回答ありがとうございます!
私だけ感情の波があるんじゃないんだと分かって安心しました😌
まとめての返信になりすみません💦