妊娠36週の女性が前駆陣痛や股関節の痛みを感じており、本陣痛の痛みについて不安を抱いています。生理痛が重い人は前駆陣痛をあまり痛く感じないと聞いたことがあり、他の人の体験談を知りたいと思っています。
妊娠36週に入りました!
最近、前駆陣痛らしきお腹の痛みと股関節の痛みがあります。(特に夜が多いです)
元々私はそんなに生理痛がひどくないのか…前駆陣痛が生理痛と同じぐらいの痛みです。今の時点で私の知ってる最大の痛みなので、本陣痛はどれだけ痛いのか…💦と不安です🫤
生理痛がもっと重い方は前駆陣痛があまり痛く感じないと聞いたことがあるのですが、皆さんはどうでしたか??
皆さんの体験談を教えていただきたいです🙇♀️
- ぱお(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
痛かったです😭
不安にさせて申し訳ないのですが、本陣痛は、言葉に出来ないです💦

R0331
私は生理痛酷い方なんですけど前駆陣痛は「あぁー痛いなー」ぐらいでしたね🤔
本陣痛ですらあんまり痛みなく…
痛いのは痛いのですが全然耐えられる程度でした😅
本当人によりけりだと思います笑笑😂
-
ぱお
そうなんですか…😳!!
やっぱり生理痛が重めで痛み耐性がある方は感じ方が違うんですね…🥺
貴重な体験談、シェアしてくださりありがとうございます🙇♀️
なんとか陣痛を乗り越えられるよう頑張ります💪- 2月3日
-
R0331
私が痛みに鈍感なだけの可能性もあるんですけどね〜😂
私ももうすぐなのでお互い頑張りましょうね🥺💕- 2月3日
-
ぱお
痛みに鈍感な方が羨ましいです☺️笑
私も実は鈍感だったりしないかな…と淡い期待を抱いています🤣
お互い頑張りましょうね♪- 2月3日

🩷
私も予定日同じの妊婦です👶🏻
1人目の時思い出して私も陣痛ビクビクしてます🥹
私は想像より痛くなかったかなとは思いましたが、普通にいたいです笑
1人目の時子宮口9cmになり、分娩室移動になった時も夜ご飯の心配してたくらいです笑
-
ぱお
予定日同じなんですね〜✨心強いです☺️💛
想像でハードル高くしてたら、思ってたよりは痛くないかも?ってことがあるかもしれないんですね🤔!!
すごい✨夜ご飯の心配は主婦の鏡すぎます!!!私もそのくらい余裕が出たらいいな…🤣
後1ヶ月くらいですね〜!お互いに頑張りましょう💪- 2月3日
ぱお
ご回答ありがとうございます!やはり言葉にできないくらいなんですね…😥😥
ちなみに、出産前に呼吸法の練習などはされましたか🤔??
はじめてのママリ🔰
全くしてないです😭そしてドラマみたいな呼吸とか出来ないです😭痛すぎて🤦♀️
ぱお
なんと…😓確かにテンパってそれどころじゃないですよね…
臨月に入ってもう産むしかないので(笑)本陣痛の激痛に挑もうと思います…💦
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
頑張って元気な赤ちゃん産んでください👶