妊娠検査薬で薄い線が出ました。息子がいて、産後の生理周期が不安定です。排卵日付近に避妊なしの性行為をしました。体温が高く、下腹部に違和感があります。次に検査薬を使う日数について教えてください。
妊娠検査薬(ドゥーテスト)でかなり薄く線が出ました。
現在息子が1人おります。産後半年で生理が再開しましたが、周期が安定せず44日→39日→34日と少しずつ縮んでます。(妊娠前は安定して28〜29日でした)
今回の周期はもちろんまだわかりませんが、仮に32日だとすると、ちょうど排卵日あたりに避妊なしで性行為をしました。それがちょうど10日前です。
いつもより自分の体温が高く感じていて、下腹部の違和感があったので生理前だからだろうと思いつつも、まだ歩かない10kg越えの息子を抱っこするので念のため検査薬をしました。
もし妊娠していたとしても検査薬を使用する日としてはかなり早いということは承知ですが、息子の時もフライングで陽性だったので…
1人目不妊の期間が長かったのでドゥーテストはたくさん使用しましたが、妊娠していない時は綺麗な真っ白だったので、薄くとも線が出たら着床しかけてはいるんだろうと思いますが、皆さんなら次何日後に検査薬を使用しますか?
※写真ではかなり見づらいレベルの薄ーい線なので写真は撮っていません。
- おまむ(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
4,5日後に検査してみると思います自分なら💦

はじめてのママリ🔰
私も妊娠検査薬フライングでしましたよ🤣
生理予定日の4日前と2日前にフライングでしました!
かなり薄い状態であれば様子見ですかね🤔今後濃くなると思うので不安であれば2日後、4日後とかでもいいと思います。💦
-
おまむ
やはりですか?フライングしちゃいますよね😬
そしてもうすでに気になって翌朝してしまいました…
コメント欄に載せましたのでもしよかったらご判断をお願いします🥹- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
フライングしたせいで病院行くまで大丈夫なんかなぁって少し不安になりましたけどね🤣
コメント欄拝見致しました👀
見えます見えます👀
昨日よりも少し濃くなってるじゃないですか👏
これだと少しずつですが、濃くなりますね🥰
陽性おめでとうございます🎊- 2月2日
-
おまむ
めちゃくちゃわかります!
病院行くまでの期間めちゃ長く感じました😂
コメント見ていただき、嬉しいお言葉までありがとうございます🥹✨🙏🏻
想定外すぎて衝撃でしたが、せっかくきてくれたから順調に育ってくれたらいいなと思います☺️💕- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
順調に育ちますように😌♥️
私も2週間後心拍確認で2回目の病院に行きます✨️
一緒に頑張りましょう🥰♥️- 2月2日
-
おまむ
ありがとうございます😭!
わー!そうなんですね✨
はじめてのママリ🔰さんもおめでとうございます🫶🏻
お互い順調にいけば予定日近そうですね!!
一緒に頑張りましょ〜💕- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊♥️
寒い日が続くのでお身体ご自愛くださいね🥰- 2月2日

はじめてのママリ
きっと気になるので2日後にしちゃいます!!
-
おまむ
ありがとうございます😭!
結局気になって翌朝してしまいました…(早)
コメント欄に載せましたのでもしよかったらご判断をお願いします🥹- 2月2日

おまむ
どうしても気になってしまって、昨日検査薬した時は夕方だったので今朝、朝イチ検査薬試したら写真でもかろうじてわかる線が出ました!このまま濃くなってくれることを祈ります🙏
おまむ
気になって翌朝してしまいました…
線が少し濃くなっていて、コメント欄に載せましたのでもしよかったらご判断をお願いします🥹
はじめてのママリ🔰
写真見ました👀
数日したらまた濃くなると思いますよ🍀*゜
陽性でいいと思います😊
おまむ
ありがとうございます😭♡
どうせ気になっちゃうので検査薬買い足してきました笑
無事育ちますように…