※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

妊娠検査薬(ドゥーテスト)でかなり薄く線が出ました。現在息子が1人おり…

妊娠検査薬(ドゥーテスト)でかなり薄く線が出ました。
現在息子が1人おります。産後半年で生理が再開しましたが、周期が安定せず44日→39日→34日と少しずつ縮んでます。(妊娠前は安定して28〜29日でした)

今回の周期はもちろんまだわかりませんが、仮に32日だとすると、ちょうど排卵日あたりに避妊なしで性行為をしました。それがちょうど10日前です。

いつもより自分の体温が高く感じていて、下腹部の違和感があったので生理前だからだろうと思いつつも、まだ歩かない10kg越えの息子を抱っこするので念のため検査薬をしました。

もし妊娠していたとしても検査薬を使用する日としてはかなり早いということは承知ですが、息子の時もフライングで陽性だったので…

1人目不妊の期間が長かったのでドゥーテストはたくさん使用しましたが、妊娠していない時は綺麗な真っ白だったので、薄くとも線が出たら着床しかけてはいるんだろうと思いますが、皆さんなら次何日後に検査薬を使用しますか?

※写真ではかなり見づらいレベルの薄ーい線なので写真は撮っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

4,5日後に検査してみると思います自分なら💦

はじめてのママリ🔰

私も妊娠検査薬フライングでしましたよ🤣
生理予定日の4日前と2日前にフライングでしました!
かなり薄い状態であれば様子見ですかね🤔今後濃くなると思うので不安であれば2日後、4日後とかでもいいと思います。💦

はじめてのママリ

きっと気になるので2日後にしちゃいます!!