※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ここ1ヶ月くらいで母乳の出が悪くなりました。出が悪いというか量が減っ…

ここ1ヶ月くらいで母乳の出が悪くなりました。出が悪いというか量が減ったイメージです。母乳よりの混合で今まで対応しておりなるべく授乳の回数も少なくならないように水分をしっかり取りつつあげていましたが母乳があまり出なくなってきたので最近はほぼミルクをあげています。このまま卒乳してしまうのかなと思うとなんだか毎日寂しく今日の授乳がもう最後になるのかななんて考えると本当に寂しいです…。5ヶ月くらいになると母乳の出って徐々に減る物でしょうか??また、今からでも母乳の出がよくなる可能性はありますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

吸わせてれば、でますよ!でも今度母乳しか飲まなくなる可能性があるからその辺ですよね。。哺乳瓶拒否もそろそろあるころなので😭