※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの保育園にボスママみたいな方いますか?笑私の保育園にはいまして…

皆さんの保育園にボスママみたいな方いますか?笑

私の保育園にはいまして、、、、
先生にはタメ口当たり前で
行事では先頭センターでの子どもの写真撮影当たり前(グループLINEがあるもののそこには共有しない)
です。

年長になり、小学校は別々なのでそのママとは離れられるのですが
もう少しで離れられると思うからかその方の行動へのストレスがすごいです笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人って何を根拠にマウント取ってるんですかね?そういう人見るたびいつも思います笑

保育園の話じゃなくて申し訳ないですが、そういう人のことマウンティングゴリラって呼んでます笑
ゴリラが胸を叩くのをドラミングって言いますが、自分の存在を知らせるためにしてる時もあるらしいです。
なのでそういう人のマウンティングを見たら「うわー!!ドラミングしてるー!!」って思ってたら動物園みたいで楽しいですよ☺️☺️☺️
少しでも気が楽になりますように✨

ママリ

娘の園にはいないです😌
息子が通ってた保育園にはボスママ気取ってる人とそれを取り巻く人いましたが、ワーワーやってるのその人たちだけで周りは相手にしてなかったです🤣
めんどくさいから『はいはい〜』って合わせる感じでしたね🙄笑

はじめてのママリ🔰

おそらくいないと思います!