注文住宅の間取りを考える際、風水を気にするべきか悩んでいます。実母から風水的に良くないと言われましたが、気にしなくても良いのでしょうか。
注文住宅を建てられた方、間取りを考える時に風水とか気にしましたか?
私は気にしない派だったのですが、気にした方がいいのでしょうか🤔?(間取りを実母に相談したところ、風水的に良くないんじゃないと言われたのですが気にしなくていいですかね🫠)
- まる(1歳2ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は気にしてないです😂
風水以外にもなんか色々あるし考えてたらキリがない気がして😂

はじめてのママリ🔰
まったく気にしませんでした!
気の持ちようだと思うのでそういう知識ひとつも入れないようにして家作り進めました😂
-
まる
コメントありがとうございます!
確かに知識を入れちゃうと気になっちゃいそうです😂!- 2月1日

🦦💚
全く気にしなかったです!!
地鎮祭もしなかったのですが、、、母が水晶だけ埋めたら?嫌じゃなければ買ってくる、というので、お願いして埋めてもらいましたが😂
-
まる
地鎮祭もしなかったんですね😳
水晶!そんな方法があるんですね😂- 2月1日

はじめてのママリ🔰
家相すごく気にしちゃいました💦知らなきゃ良かったんですが知っちゃったらもう一生ものだと思って気になって気になって💦
-
まる
確かに私も気になり始めると悪いよりは良い方がと思っちゃいます😂- 2月1日

退会ユーザー
気にしなかったです!知識ないし気にしてたら家建てられないほどの土地の狭さなので🤣
-
まる
そうですよね😂うちも気にしてたら日当たり悪くなるし、動線とか考えると今の間取りがベストなんだけどって感じです💦- 2月1日

退会ユーザー
風水というより、家相は大事だとおもいます

きこり
めっちゃ気にするタイプなのに、実際の間取りは結構風水NGある感じです。
風水気にするけど、取り入れはしませんでした。
優先は自分たちの暮らし方に合う間取り。
叶ったので快適に過ごせてます♪
どこが悪いかはもう忘れてしまいまして(笑)
「主婦が心穏やかにいられる」っていう配置があったなということだけ都合よく覚えています🤣
まる
ほんと、気にしてたらキリがないですよね😂