※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子なんですが最近顔がぶつぶつ、ガサガサしてます😞皮膚科に…

10ヶ月の男の子なんですが最近顔がぶつぶつ、ガサガサしてます😞
皮膚科にはこの時期は乳児湿疹が出やすい時期だから何してもしかたないって言われちゃいました😭
毎日保湿はしているのですが中々治りません😞
離乳食あげる前にはワセリンを塗ったりしてます
月齢が小さい頃はキューピーのベビーソープを使ってました
6ヶ月ごろからはお姉ちゃんと一緒のビオレU泡タイプのボディーソープを使ってます。
もしかしたらボディーソープが合わないのかな⁇と思うのですがおすすめのベビーソープがありましたら教えてください😢
割と肌は弱くてヨダレかぶれとかもできやすいです😞

コメント

𓆡

ヘパリンにロコイド混ぜてもらった薬皮膚科でもらったらすぐ治りました!
他の皮膚科や小児科に行くといいと思います!

7ヶ月の息子は極度の乾燥肌で乾燥からポツポツができてしまうのでもらってます!
ボディーソープはピジョンのもの使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    この前小児科でヘパリンとロコイド別々で処方されてました😲
    塗ってもすぐヨダレやら顔をすりすりしてちゃんと塗れてるんだかって感じです😂
    うちも今度行ってみた時に相談しでます!
    ピジョンのですね!
    ありがとうございます!参考にします😆✨

• 2時間前