10ヶ月の男の子の肌がぶつぶつでガサガサしています。皮膚科では乳児湿疹が出やすい時期と言われ、保湿を続けていますが改善しません。ボディーソープが合わないかもしれないので、おすすめのベビーソープを教えてください。肌が弱く、ヨダレかぶれもできやすいです。
10ヶ月の男の子なんですが最近顔がぶつぶつ、ガサガサしてます😞
皮膚科にはこの時期は乳児湿疹が出やすい時期だから何してもしかたないって言われちゃいました😭
毎日保湿はしているのですが中々治りません😞
離乳食あげる前にはワセリンを塗ったりしてます
月齢が小さい頃はキューピーのベビーソープを使ってました
6ヶ月ごろからはお姉ちゃんと一緒のビオレU泡タイプのボディーソープを使ってます。
もしかしたらボディーソープが合わないのかな⁇と思うのですがおすすめのベビーソープがありましたら教えてください😢
割と肌は弱くてヨダレかぶれとかもできやすいです😞
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

mu
ヘパリンにロコイド混ぜてもらった薬皮膚科でもらったらすぐ治りました!
他の皮膚科や小児科に行くといいと思います!
7ヶ月の息子は極度の乾燥肌で乾燥からポツポツができてしまうのでもらってます!
ボディーソープはピジョンのもの使ってます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
この前小児科でヘパリンとロコイド別々で処方されてました😲
塗ってもすぐヨダレやら顔をすりすりしてちゃんと塗れてるんだかって感じです😂
うちも今度行ってみた時に相談しでます!
ピジョンのですね!
ありがとうございます!参考にします😆✨
mu
塗って5分くらいすれば成分は吸収されていくみたいなので5分くらいはバウンサーなどに乗せてましたよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
5分くらいで吸収されるんですね!😲
気を引いて耐えてみます🥹