※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R0331
妊娠・出産

計画分娩の料金って普通分娩より高くなりますか?🤔家都合の計画分娩って可能なんでしょうか?💦

計画分娩の料金って普通分娩より高くなりますか?🤔
家都合の計画分娩って可能なんでしょうか?💦

コメント

みみみ

初めまして☺️🌼
私がお世話になっている産婦人科は計画分娩にする場合+3万円でした🥺✨
産院によって可能かどうかは分かると思いますが、私のところは可能でした🙆‍♀️!!
(たまたま今日分娩についての説明があり、そう言われました☺️)

のの

3人とも計画分娩しましたが、無痛でなかったので普通分娩と料金同じでした!
計画無痛だと➕10万でした!

はじめてのママリ🔰

病院によります!私のところは1万くらいプラスでした(*^^*)

はじめてのママリ🔰

上の子がいるから
急に陣痛きても100%旦那がいるとは限らない!計画にしたい!
という理由で計画分娩しました!
私は 1人目と同じ病院で産みましたが、料金変わらずでした!

ママリ🔰

可能かどうかは産院によると思いますがしてるところが多いと思います🤔
超過での誘発予定を3箇所で予定してましたがどこも+2.3万ぐらいと説明ありました☺️

R0331

まとめてのコメント失礼します!🙇‍♀️
皆さん回答ありがとうございました🙇‍♀️
とても参考になりました🥹

来週病院なので聞くつもりではいたのですが聞けることがあるならと思い質問させていただきました🥺
お値段とかも病院によってかなりまちまちな事も分かったので病院で聞いてみます🙆‍♀️💕