※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うか
子育て・グッズ

母乳について1日の授乳目安が7〜8回がいいと目にしたことがあります。最…

母乳について
1日の授乳目安が7〜8回がいいと目にしたことがあります。
最近遊び飲みが多く、1回の授乳が片方5分飲むか飲まないかと言うことが増えました。
1日の授乳回数はクリアしているのですが、トータル時間が大体50分くらいです。これは少ないのでしょうか…
一昨日から突然哺乳瓶拒否がなくなりミルクを50〜70飲んでくれるので1日1.2回足しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの子も遊び飲みをする時期がありました!おしっこがよく出ていれば飲めてるのかなって思っていました!あとは、飲みたい量しか飲まなくなって、一回に飲む量が少なくて授乳間隔が短くなっていた時期はありました👶🏻

• うか

うか

おしっこよく出てると思います!
    自分で飲みたい量決めて飲んでるってことですかね😅
    飲む時間が短いので日中は2時間くらいで授乳するように心がけてはいますが出かけちゃうと中々…😖

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかなーって思ってました😂お腹空いて限界なら泣くはずなので、脱水にならない程度にあげていれば大丈夫だと思います😊

• 12分前