※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

性別が分からず、2週間後に再検査。男の子と言われて女の子だった経験者いますか?待ち遠しいです。

今日検診でした👶♡

前回男の子と言われてシンボルも見えたのですが、今日の検診ではシンボルが見えず、今の時期はお腹の方にシンボルがあるから見えてないだけかも?でも性別はまだわからないから2週間後ね〜と言われました🙌

男の子と言われて、女の子だったというパターンは少ないみたいなのですが…
どっちなのか2週間後が待ち遠しいです👶✨

こんなふうに男の子だと言われていたけど違ったという方いらっしゃいますか?🤔💭

コメント

ゆん*

医者に言われたわけではないですが、16週の健診の時に「あれ?シンボル見える?」と思ってたけど、昨日の健診で「女の子だねー」と言われました😃
上の子が16週の時にはっきりシンボルが見えて、同じように見えたので、男の子かなー?と思ってましたが違ったみたいです😂
私がへその緒を見間違えたのかな?と勝手に思ってます😅

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙌✨
    へその緒がシンボルに見えることもあるのですね😳
    20週ごろの検診で男の子と言われたのですが確定するまではワクワクしておきたいと思います😊♡

• 5月13日
  • いろちょ

いろちょ

初めまして30週の妊婦です!
    まだ性別確定してません、、、
    ゆんさんの意見が、聞きたくて、
    私は28週まで男の子っぽいで、28週の時は割れ目があり?女の子かなと、
    モヤモヤしてます、
    エコー見てください!娘さんのと比べてどうですかね?

• 12月30日
ぴーこ

知り合いはずっと男の子と言われてて産まれてみたら女の子でした😳
みんなビックリでしたが、へその緒がずっとシンボルに見えていたのかな?

• あこ

あこ

コメントありがとうございます🙏✨
    産まれてから女の子だったらびっくりですね😳!
    産まれてくるまではわからないですね👶

• 5月13日
きみきみ

21wのときに「男の子だねー」って先生に言われましたが、25wのときに「あれ?女の子かもー」ってなってまだどちらかわかりませーん😅
来週の検診ではっきりしてくれるといいなって思ってます🎶

• あこ

あこ

私も全く同じです〜!次回確定する予定です😊✨
    はっきりわかるまでドキドキワクワクですね👶❤

• 5月13日
  • いろちょ

いろちょ

過去の拝見してたら辿り着きました!
    はじめまして29週の妊婦です!
    前回エコーでは男の子っぽいと言われていて突起物みたいのがあったんですが、今回エコーでは割れ目があり女の子かなとなってます!
    娘さんの時には突起物見えたことありますか?あと今回エコーを見ていただきたいなと!

• 12月28日
  • きみきみ

きみきみ

はじめまして!
    私のときは先生にしっかり見えてるからほぼ男の子だねーからの女の子でした 笑
    エコーだと突起あるようにも見えますが男の子産んだ友達のはもっとはっきり見えてましたよ。なんだかうちの子の時のエコーに似てる感じがします☆
    きっとまだまだお楽しみだよーってベビーちゃんが言ってるのかもですね!

• 12月28日
  • いろちょ

いろちょ

ちなみに前回エコーは、、

• 12月28日
  • きみきみ

きみきみ

このエコー見る限りだと男の子な感じがしますね(^ ^)
    私は結局8ヶ月過ぎてから女の子だねーってなりましたよ♡

• 12月28日
  • いろちょ

いろちょ

シンボルらしきものがですよね笑
    きみきみさんの時男の子っぽいといわれたくときはどうでした?

• 12月28日
  • きみきみ

きみきみ

私のときはもっとぼやっとしか見えてなかったですねーどーやら恥ずかしがり屋さんだったみたいですo(>◡<)o

• 12月28日
ママ

25.27wで男の子濃厚でしたが、29wから女の子に変わりましたよ~😅

• あこ

あこ

そうなのですか😳!私も次の検診で変わるかもですね…楽しみにしてたいと思います😊❤

• 5月13日