※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

他人と比べて自分に自信が持てず、仲良くなりたいけれど人見知りでうまく話せないことに悩んでいます。

なんかマウントとられると自分て何もないし何も出来なくて虚しい気持ちになってしまうんだよなぁ、、、

あの人達と私も仲良くなりたいって思うけど人見知り過ぎて上手く話せないし💭

コメント

自分に自信がないと相手の発言すべてがマウントに聞こえるとテレビでみたことがあります。

• りんご🍎

りんご🍎

確かに自分に自信がないです

• 2月1日

退会ユーザー

わたしもです。しかも嫉妬深いです

• 2月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

周りがお金持ちのママさん達なので自分と違いすぎて羨ましくも思ってしまいます。

どういう時に嫉妬してしまいますか?

• 2月1日

退会ユーザー

自分ではえらべないものですね。親がシングルなので親に対してのコンプレックスはあります。

お金もちとかに対しては、やはりなにか努力をした人がお金を手にするとおもってるので
    そこは自分が努力してこなかったと、わりとすんなり納得できます

• 2月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

私は母が毒親なので、そのストレスなどが今もあります。

ママさん達は専業主婦で1000万だったからマンションの一部屋買っちゃおっかなって言ってた時はなんか本気で仲良くはなれないかもと思いました

• 2月1日

退会ユーザー

私も、母が毒親でしたが
    多分、精神的な病気だとおもってます

専業主婦でも、お金のある旦那を見つけたもの勝ちだと言う見方でいます。自分はそうできなかったわけだした

• 2月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

病気では片付けたくないほど私はいまだに毒親が許せないままなんですよね

そういう事ですか!
    そのママさんをなんとかして見返したいって気持ちが強くて笑

• 2月2日

退会ユーザー

そうなんですね!
    お金は死ぬ気で頑張ればかせげますし!

• 2月2日