※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうどん
家族・旦那

【夫の両親の離婚について】先日夫の両親が離婚されたのですが、自分の…

【夫の両親の離婚について】
先日夫の両親が離婚されたのですが、自分の両親にどう伝えるか悩んでいます。

離婚の原因は義父にあり、義母・義母親族・私たちは義父と完全に縁を切る形となりました。

私の両親には離婚したという事実だけを伝えたかったのですが、縁を切ることになっているため、義父と今後会うことはないこと、義父の連絡先を削除してもらうことを伝えなければならず、どのように伝えるか悩んでいます。

夫に原因がある訳では無いし、私が当たり障りのないように伝えるか、2人で伝えに行くべきなのか迷っています。

・誰が伝えるか
・どこまで伝えるか
・重く伝えるのか軽く伝えるか

アドバイスいただきたいです。
よろしくお願いします😭

コメント

ビビンバ

その原因にもよりますが、私なら自分がさらっと軽く伝えますかね😢

• おうどん

おうどん

原因までは夫家族のプライバシー的に言えないかなと思ってます。🥲
    一応嫁いでる側なので、どこまで説明するべきなのか悩みどころです。😵‍💫
    お早い回答ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

特にそんなに大きな問題ではないように思えます💦
おうどんさんが、伝えてもいいし、旦那さんが伝えてもいいし。

ただ離婚したみたいだよだけでいいんじゃないでしょうか?
わざわざ、連絡先を削除してとか言わなくてもいいと思います。
そんな事言わなくても、連絡しないだろうし、仮に連絡しても電話に出るか出ないかの判断は義理父がするだろし…💦

• おうどん

おうどん

確かに電話したりとかはしないと思いますし、両親も離婚したと聞いたら気を使って勝手に連絡したりしないと思います。👍🏻
    私も最初は軽くでいいかなっと思ってたのですが、考えれば考えるほどわからなくなって💦
    少し気が楽になりました。
    ありがとうございます!

• 2時間前