※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lisa
子育て・グッズ

子どもの熱についてここ1週間毎日なのですが、朝は36.7前後、お昼寝後の…

子どもの熱について
ここ1週間毎日なのですが、朝は36.7前後、お昼寝後の14:30頃から38.0に上がり、18時頃には37.5、19時には36.9くらいに下がります。1週間毎日なのです。病院行ってもただの風邪って言われて薬出されたけど改善なし。
同じような症状あったよ!って方いたら教えてください!毎日お昼寝後にお迎え行って、は辛すぎる…🥲

コメント

はじめてのママリ

24時間ルールがあるので14時頃に38度だったなら翌日はお休みだと思うんですが、朝には下がってるから登園させてお迎えになってる感じですか?
毎日昼寝後にお迎えとのことなので気になったのですが…
もしそうならちゃんと治るまでお休みすれば解決すると思いますよ

見当違いでしたらすみません

• マーガレット

マーガレット

横からすみません。24時間ルール、もう設けてない園もあるので、質問者さんの園もそうなのかもです。うちがお世話になっている園も朝熱がなければ登園可です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどそうなんですね!

でも結局のとこしっかり休ませるのが治す近道だと思うので1〜2日お休みさせるのがいいかと思いますね💦

• 1時間前
まま

数日休ませて寝たい時寝たいだけ、眠くなくても寝かせてってやってると
うちの子はすぐ回復します!
多分疲れとかで上がったり下がったりしてるのもあるのでしっかり休ませる事かなと思います。

うちも秋頃と数日前そんな感じでした。