※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
子育て・グッズ

百日記念でスタジオアリスに行ったのですが、ご機嫌だったのですがお姉…

百日記念でスタジオアリスに行ったのですが、
ご機嫌だったのですがお姉さんたちの顔を見ると
すこしして泣いてしまいました💦

YouTubeとか見ると、泣いてる子も結構根気強く
お姉さんたちががんばってもらえてたんですけど
うちは数枚とってすぐ写真確認になり😭
再撮影も提案してもらい、再撮影にしましたが、
昼寝も授乳も済んでて
抱っこの時はご機嫌だったし、次回ちゃんと取れるのか…

土日だと混んでるからこんなものなんですかね😭
平日なら根気強くやってもらえますか?

マスクしてるお姉さんばかり周りにいるのが怖いのかなと
思ったのですが、親が近くにいれませんかね💦

コメント

ととろ🔰

私も100日記念スタジオアリスで撮りました!
うちも泣きまくってましたね😂その時は衣装3回お着替えでしたが、それなりに枚数は撮ってました。祝日でしたがそんなに混んではなかったです。
撮影してる時はカメラ側で子どもの名前を呼んでました。
色々スタジオによって違うかもしれませんね💦

保育士

はじめまして!
沢山の人に囲まれてびっくりしちゃったのかもしれませんね💦

土日だと中々混んでいて次の予約の方もいるのでうまくいかないことが多いですよね、、

私の話にはなりますが、撮影中人見知り中で泣いてしまった息子。私は撮影中に隣に行って歌を歌ったりカメラの上で一緒にパチパチ手を叩いて(邪魔だった?笑)いましたが何も言われず、スタッフさんも私の歌に乗ってくれていました!
なのでスタジオアリスにもよるのかな?と思います
平日で予約の空いている時間や、前後に余裕がある時は根気強くやってもらえることも多いそうです😣

ぽんママ

スタッフや、店舗、混み具合によって対応は様々かもしれません。
やはり土日の混んでる中、スムーズにいかないと、あとが詰まってしまうので、そんなに長く粘れないかもです💦
私は毎回、平日の空いてる時を狙います!かなりゆったり撮れますし、アシスタントを私がやってみたりすると、子供の近くにいれるのでうまく撮れたりしますよ!