※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

引っ越しの手順や手配について🙏新築購入の場合、業者手配の方が良いでし…

引っ越しの手順や手配について🙏新築購入の場合、業者手配の方が良いでしょうか?🥺市外で車40くらいの距離(25km程)です。これらの家具は引取頼み新たに買うべきでしょうか?

荷物は、単身パックでいけそうなくらいです。

⚫︎セミダブルベット マットレス
⚫︎布団
⚫︎テレビ
⚫︎ソファ3人がけ
⚫︎オーブンレンジ
⚫︎プラズマクラスター加湿器
⚫︎ラック1〜2
⚫︎食器少し
⚫︎衣類少し

迷ってるもの
▲洗濯機(安い単身用のなので買取引取頼むか持ち込むか迷い中)
▲冷蔵庫(こちらも5年目位ので綺麗だが、小さいのなので新居前に引取頼むか迷い中)
▲小さなテーブル これも迷い中

このくらいなのですが、
単身パックどう思われますか?
サイズなど調べたければ名前などいれないと、調べれなかったので詳しい方教えてください😥💦

閑散期の秋頃予定です。
4〜5万なら、旦那は頼もうというのですが、もし⚫︎のみなら自分らでもいけるのでは?とも迷ってますが新築マンションだと頼むべきですよね?

この家に来る際、旦那の父(力がある)と旦那で洗濯機やラックなどはトラック借りて運んでくれました。義理父が洗濯機の取り付けなどは、わかるひとです。

ただ今回は、前のスノコベットでなく新しいセミダブル買って使っており、その組み立てなど難しいので業者に頼むか迷うのですが、単身パックの業者でベット組み立てしてくれるところもありますか?有料でも。

注意点も教えてください⚠️
よろしくお願いします。

コメント

ままり

頼むべきとは思わないですが、頼んだ方が楽ではあるので楽をお金で買うかどうかですね😊

ちなみに自分なら、それだけなら自分でやるかなぁと思います😂
トラックを借りて運転できるのであればおそらくそんなに往復せずとも運べると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

めちゃくちゃ悩みます、、
    この場合、ベットばらしたら組み立てられなさそうなのですが動画など撮っておいて、自分でされますか?🥲

冷蔵庫と洗濯機を買い替えたら、あとは運ばそうかなとは思うのですが旦那は頼んだら?と言ってて。

五万より安くはさすがになりませんよね...?もしそれ以下ならこの荷物でも頼もう!と思えるんですが。

前は軽トラを数時間?借りてやりました。ほぼ義理父が指導でしたが😅😅

• 3時間前
  • ままり

ままり

とりあえず見積もり出してもらっても良いと思いますよー😊

ベッドは説明書などは捨ててしまっていますか?
    なければ動画を撮っておいた方が良いと思います!
    運べるくらいの半解体でいけたら1番いいですよね🤔

うちがこれから引っ越しとなったら大きいトラック運転できる人が旦那、父、弟の3人いるのでおそらくいけるんですけど、自分たちで運び出すと雑になりそうだし面倒なのでほとんどを頼むと思います。笑
    うちの父も洗濯機の取り付けや水道、大工などいろいろできる人です😆こういう人が家族にいると本当に頼りになりますよね!笑
    見積もり次第で考えてみましょ😊
    解体のことも聞いてみると良いと思います✨

• 3時間前