※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
サプリ・健康

2歳の息子を自転車の後ろに乗せて走ると、いつも涙が出ています。同じよ…

2歳の息子を自転車の後ろに乗せて走ると、いつも涙が出ています。

同じように、自転車に乗ると涙が出るお子さんいらっしゃいますか?

冷たい風が当たったことが刺激になっていると思いスルーしていたのですが、もしかしてこれって異常でしょうか…?

明後日、別件のアレルギー検査で眼科へ連れて行くのですが、その時に話すべきことなのかどうなのか、参考にしたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

寒いんじゃないですかー☺️?
レインカバーとかしてますか??

• うさぎ

うさぎ

寒いと涙出るんですか!?
    カバーしてなかったんですが、涙のためとかでなくたまたま昨日ネットで買って明日レインカバー届きます😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも寒いと涙でることありますよ☺️風が強い時とかはでます!

• 2時間前
  • うさぎ

うさぎ

そうなんですね💦
    眼科で大恥かくとこでした😇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もたまに外歩いてると風に吹かれて涙出ます😂

• うさぎ

うさぎ

私も涙でます🥹(ドライアイ)
    息子は風圧だけで大粒の涙を流すので、あまりにも出過ぎかな?と思ったところです…

• 2時間前
ママリ

うちの2歳も外遊びの時など寒いとツーっと涙出てます!
保育園の先生からも言われて最近気になってました🤔

• うさぎ

うさぎ

寒いと涙出るんですね💦
    先生からは、単に「涙でてますねー!」と感想(?)を言われた感じですか?
    それとも通院を促されましたか?

• 2時間前
○pangram○

異常ではなく、ふつうです!

風が目に当たると、刺激で涙が出ますので、特に寒い時期はもともと空気も乾いてますから、普段よりベースとして目が乾いてるのかなと思いますよ。

乾いてる目に風が当たって、ポロポロ涙流れるのは、人体の仕組みとして、ごく自然なことで正常な反応ですから、お子さんには、乗ってる時に涙出そうな時は,まばたきしてね。と伝えてあげるといいですよ。