※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの火傷について自分でもやってしまったと落ち込んでいるので批判…

子どもの火傷について
自分でもやってしまったと落ち込んでいるので批判はやめて欲しいです。

昨日ワンオペで3人をお風呂に入れた時に脱衣所にある暖房に2歳の子がぶつかってしまいました。
熱い!って言ってたんですが、忙しさで大丈夫大丈夫と洋服を着せてしまいました。

本日のお風呂で右肘が写真のようになっていました。
火傷から24時間経っている場合の処置の助言が欲しいです。

土曜のこの時間帯、明日は日曜日で皮膚科がどこもお休みです💦

コメント

yh marna

調べるとキズパワーパッドいいみたいなので
ご自身で再度調べて貼ってみてもいいかもしれないです

ヒリヒリした痛みも
覆うことで和らぐそうですよ

みん🧸

痛みはありますか?
見る感じ、じゅくじゅくはしてなさそうですよね。
水泡(小さいものでも)があったりしたら破れないようにガーゼ等で保護してあげるといいと思います。

はじめてのママリ

広範囲なので大きめのガーゼにたっぷりワセリンをつけて貼り付けるといいと思います。
跡が残らないために、とにかく乾かさないのがポイントです。

はじめてのママリ🔰

綺麗に治すには皮膚科よりも火傷に詳しく湿潤療法などもしている外科の方がいいですよ!
写真を見た感じではそこまでではなさそうですが、もし皮膚が破れそうになっている場合は破らないように気をつけてください💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
まとめての返信で失礼します。

救急に来て薬など処置してもらいました。
一日中気付かなかったくらい本人も全く痛がっていないのと、グチュグチュしてないのでお医者さんも見た目より酷くない火傷との診断でした。