6ヶ月11日の息子がいます。未だに人見知りが全くなく、誰に抱っこされて…
6ヶ月11日の息子がいます。
未だに人見知りが全くなく、誰に抱っこされても平気です。
先日知人宅に遊びに行った際、「もう6ヶ月なのに人見知りないのー?大抵の子は始まってると思うけどな〜」と言われ少し心配になってしまいました。
人見知りが全くない子もいるとは聞きますが、ママだと認識されていないのではと思ってしまったり、誰の抱っこでも平気で少し寂しい気もあります…
皆さんのお子さんはどのくらいから人見知りが始まりましたか?
また、名前を呼んで振り向くのも、何度も呼ばないと振り向かないことがほとんどです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてから場所見知り、人見知り始まりました。個人差あるのでそんなに気にしなくて良いと思います。2歳になった今も人見知りです。
ままり
人見知りまだ全然です!抱っこしてくれる人に、ニコニコ愛想ふりまいてます。
名前もわかってないです。名前を呼ばれたからというより、音(声)が聞こえたから向くことはありますが、うちの子は自分の名前をまだ知らないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて少し安心しました😌
同じ月齢のお子さんですか?☺️- 2時間前
-
ままり
半年なりたてBoyです。
上の子も、いつから人見知りしたかはっきりおぼえてないですが、半年の頃はまだ人見知りしてなかったと思います!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
次男は1歳半から人見知りありましたよ!
2歳までは9割呼んでも振り返らない事が多かったです😂
はじめてのママリ🔰
人見知り全くないです、誰にでもニコニコで、寂しいです🥲 名前を呼んだら振り向いてはくれますが、名前の認識というよりは声に反応している感じです😌
はじめてのママリ🔰
やはり個人差ありますよね🤔
ちなみにお子さんは6ヶ月の時、名前呼べばすぐに振り向いてましたか?
はじめてのママリ🔰
6ヶ月だとたま〜に振り返るぐらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
6ヶ月だとそんなもんなんですかね!
はじめての子で分からないことが多すぎて💦