上の子(幼稚園児)がコロナ感染しました😔隔離していますが、まだ1人で過…
上の子(幼稚園児)がコロナ感染しました😔
隔離していますが、まだ1人で過ごす事は出来ない&不安だからママにいて欲しい!って感じなので起きてる間は私も子供部屋で過ごしています。
たまに換気はしていますが常に菌がある部屋で過ごしているので、私が罹るのも時間の問題かな、と。
土日はパパが下の子見てくれたり家事してくれていますが、子供の隔離ってどうしたらいいでしょうか?
みなさんどうされていましたか?
消毒など、どれくらい徹底しましたか?
上の子はマスクしていますが、下の子は嫌がってしてくれません💦
- a.(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
なめっこ
子供だけがなったとき、同じく起きている間は1人は無理だったので常に窓を少し開けて換気、マスクをつけて一緒に過ごしました
あとはタオルは別のものを使う、取手を触ったら消毒する、寝るときは我慢して別で寝てもらう…でなんとか親は感染しませんでした(一人っ子です)
下の子はマスクが難しい年齢ですしお父さんに任せて極力接触しないようにするしかなさそうですね
お大事にしてください
はじめてのママリ🔰
去年私から下の子に感染したときは2歳でマスクもできなければ1人でお風呂やご飯たべれるわけじゃないので
旦那と上の子にも感染する覚悟でしたが換気も隔離もマスクもさせずでしたが2人にはうつらずでした。感染がまだ私だけのときは私だけマスク二重はやってました。
コメント