※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a a 11261011
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘を落としてしまい、病院に行ったがCTは撮れず。落としたことで後悔と不安がいっぱい。同じ経験をした方の話を聞きたい。

こんにちは。厳しいご意見は、ほどほどでお願いしたいです。すみません。

昨日生後1ヶ月半の娘をベッドから落としてしまい、経過を見て、病院には連れていきましたが、CTなど撮ってもらえず帰ってきました。

せめてもっと大きくなってからなら。
しっかり見ていれば。
この先何かあったらどうしよう。
考えても考えても申し訳なさと、後悔でいっぱいです。

そのくらいで落としてしまった方や、
それでも元気にしているよ!などお話し聞かせてもらえたら幸いです。よろしくお願いします。

コメント

⚘⚘⚘

症状はどうですか?
落下直後、吐いたりとかしましたか?

誰しも失敗はあります、
次から気をつければいい話です
お医者さんも大丈夫だと思ったからCT撮らなかったんだと思いますよ!

2児mama

私は上の子が3ヶ月の時にソファーに寝かせていたら目を離してる間に落としてしまいました😔
病院に即電話したら、吐いたり痛がってる様子がなければ様子見てと言われました。
夜ってこともあって、何があれば救急の方へと言われ落としてから24時間はずっと様子見てましたが大丈夫でした。
そして生後10ヵ月の時にも私の不注意でチャイルドシートから地面に落下させてしまい、すぐに救急へ連れて行きましたが幸いなことに擦り傷だけでした。しかし私の要望で頭のエコーを撮ってもらいましたが異常なしだけど24時間様子を見るようにと言われましたが大丈夫でした😊

今月で2歳になりますが、活発で元気に育ってくれてますよ🙆
家の中でも公園でもどこでも走ったり、踊ったりとこんな親のもとでありがたいくらい本当にすくすく育ってくれてます✨

ゆうくんママさん、お返事ありがとうございます♡
落ちたあと口からチョロっと何回か出て、一回吐いたので、病院いきました。
落下直後は泣き、顔色が悪かったです。

お忙しいのにお返事ありがとうございます♡
コメントに勇気づけられ、優しくお返事くださって、感謝しています、ありがとうございます♡

あきママさん、お返事ありがとうございます♡
落とした時、真っ白になり、焦りますよね、、。
お子さん、元気いっぱい親孝行ですね♡
元気に大きくなってくれるのが一番嬉しいことですよね(#^ω^)
どちらの時も症状は何もなかったですか??
忙しいのに、お返事ありがとうございます♡

2児mama

どっちも症状はありませんでした、吐き戻しもなかったです😊

1回目の時は自分でもビックリしたみたいで普通に笑ってました🤣
親の私が泣きながらごめんって言ってるのにケロッとしてて、なんて強い子なんだって思いました😅

2回目の時も擦り傷のみで済みました✨
でもさすがに2回目の時は血の気がひいてパニックになったの覚えてます😔