陣痛中に助産師に暴言を吐くことはあるのでしょうか。周囲の人は暴言を吐かなかったと言っていますが、痛みで理性が失われるのか気になります。自然分娩でも暴言を吐かなかった方もいるようです。
陣痛中ってやっぱ助産師さんに暴言吐いたりしましたか??
Xで
助産師さんのことを「てめぇら💢」呼び
「産んだことねぇ奴が言うなや💢」
陣痛中の内診中に「触んなや💢やめろや💢」
赤ちゃんの向きが悪いからこうしてくださいって言われた時に「それしか言うことねえのかよ💢」と言ってたらしくて正直私はそうなりたくないと思ってしまいました💦🥲
周りの子達も助産師さんに暴言なんか吐かなかったって言ってたんですけどやっぱり痛み経験したら理性が飛んでそうなっちゃうのですかね、、、暴言はやっぱり吐きますか??💦
自然分娩でも暴言吐かなかった方もいますよね、、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
無言でした😂

さくら
自然分娩で産みましたが暴言なんてとても言えるような余裕はなかったです😂
むしろ助産師さんにたくさん助けていただいたので産んだ次の日お礼言ったくらいでした。

はじめのママリ🔰
助産師さんに暴言を吐くってありえないです😅
理性が飛ぶというか、元々の人間性が出るんだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
流石にてめぇらはやばいって思いました💦
どんだけ痛くても暴言は吐きたくないから反面教師で頑張ります!!😭- 2月1日

はじめてのママリ🔰
そうゆう人は普段から口悪いんですよ🙂
子供産まれても子供にてめぇとか
うるせぇとか平気でいう人達だと思います!
感謝こそすれど暴言はないです。
ただ上の子の時は早産気味で入院していて国立病院で出産しましたが研修の方が何十人も勉強の為に陣痛中に失礼します。⚪︎⚪︎です。
お背中さすります痛いところはなど毎回かわるがわる話しかけられて、内心やめてくれーとは思いました笑

はじめてのママリ🔰
ただただ必死に痛み逃ししていて、最後の方だけ『痛いです。。』と当たり前なことを囁いていました🤣

ママリ
私は助産師さんにも旦那にも特に暴言は吐きませんでしたよ☺️
ただなんか気持ち的にしんどくなって助産師さんの胸で号泣してました😂

はじめてのママリ
いや、ないです🙄
分娩室に移動中陣痛きてしがみついちゃった事はありますが「いたい‥😭」が精一杯。あとは無言です😂

ままり
2人産んでて3人目妊娠中ですが、助産師さんにそんなこと1度も言ったことないどころか、どのくらいで産まれますかね?とか普通におしゃべりして希望をもらっていました。プロの助産師さんたちは陣痛中押したら痛くないところをわかってくれてて、神でしたしむしろ早くきてぇええ!!!くらいの気持ちでしたよ😂
暴言は一般的ではないと思います💦

みぃ
暴言はなかったです。
が、痛くて痛み逃す為に助産師さんが『私にしがみついて』と言ってくれた時に、噛んじゃうからヤダと断ってましたw

はじめてのママリ🔰
全然無いです。
分娩中、いきむときに何度も自分が排便していたため、むしろ助産師さんに謝りました😭

さあこ
暴言なんて全く無かったです🤣
静かに堪えながら産みました🥺
-
さあこ
ちなみにふたりとも自然分娩で、
下の子の時は病院ついた時点で子宮口8cm開いてましたが、普通に歩いてました🤣- 2月1日

はじめてのママリ🔰
子供3人産んでますが、暴言言う余裕さえなかったです😂3人目はスピード出産だったので、分娩台乗る前に出したくなってきちゃって「もう出したいです‥」って言ったら、助産師さんに「だめだめだめだめー!まだだめー!!我慢してー!!」って叫ばれましたが、「ううう‥」って言うのが精一杯でした😂

はじめてのママリ🔰
私は逆に何度もナースコール押してまだですか!!いつですか!!もう限界お腹切って!!と叫んでました
次女は最後の踏ん張りだけ痛い!!って絶叫しましたw

あこ
暴言吐くことはなかったです!
ひたすら痛い〜痛いです〜😭😭と言ってたみたいです。
下の子を産んだ前日が出産ラッシュで、5人くらい生まれるのを陣痛室で聞いていましたが、暴言を吐いている人はひとりもいなかったです!

ピィ
コロナ禍出産で立ち会い禁止で助産師さん達だけが頼りでした🥲
めちゃくちゃ難産で苦しみましたが暴言吐かなかったです😅
ずっと痛いって言ってて
助産師さんが離れて行こうとした時、人に甘えられない私が(笑)
「どこ行くんですか🥺ここに居てください。。」
って言ったくらいです💨
全然生まれなかったので先生に
「もうお願いだから切って下さい‼️」
っとちょっと怒り気味で言いましたが😅😅💦

ゆり
痛いとこさすってくれてむしろ助産師さんが神様でした🙏
陣痛中途中いなくなるときに行かないで〜とかありがとうございますとか感謝しかありませんでした🥺
暴言なんて全くです!

はじめてのママリ🔰
暴言はなかったですね、、
痛い〜!とか出産後に子宮の処置の時に痛すぎてもうやめて…ってタメ口言っちゃったくらいです💦

はじめてのママリ🔰
なかなか辛い出産でしたが暴言はなかったですね🤔
うちもコロナ禍出産で立ち会いは生まれる直前だけだったのでそれまでの20時間以上は看護師さんや助産師さんが頑張って支えてくれました!
まだ若かったし、分娩時間も長引いてたのもあって、「もう産むのやめたい、、、」と泣き言言ったくらいですかね😂

もあきゅん
暴言吐く元気も無かったです💦
ひたすら「痛い痛い…まだですか?」って感じで力尽きてました。

晴日ママ
3人目初めての産院で
もう出そうと言ってるのに
信じてくれなくて
おでこまで出た時は流石に出るってー!って叫びましたが
暴言はないです😂

ママリ
私は無かったです!
出産の後も、笑顔になれる余裕もあって上手だったよ〜!と言われて結構余裕あるほうだったみたいです!
その人は出産の余裕のなさとか関係なく元から周りへの配慮とか無いんだろうなと思いました、、。笑

みみみ
3人とも自然分娩で出産しましたが暴言は吐かなかったですね😅痛くても理性は保てると思います💦日頃から暴言吐いてる人ならとっさに出てしまうことがあるかもしれませんが、普通は出ないと思いますよ😅
むしろ下の世話させてしまって申し訳ないです😭夜勤お疲れ様です🥺ぐらいの気持ちでした💦

ママリママ
産科で働いてますが、
「いたーい!」とか「もうやだ!」とか言われますが
そういう暴言はないですね🤔

ママリ
やめてぇーーーとか、まだですか⁈とか、もうお腹切ってもらえますか…?と懇願してた気がします…😂😂

ママリ
痛くて喋ることすら辛いから
行かないで🥲と言うので精一杯でした笑

ままり
暴言はくとか私も聞いたことあったのでドキドキしてましたが
来る!と痛いですー痛い!
の繰り返しでした。夫には全然違うところテニスボールでおしてくるのでそこじゃない!もっと下!とか言ってましたが
暴言はないですねー

まゆ
暴言はないですね💦
5センチくらいでもうめき声すら出さなくて逆に助産師さんに絶対痛いはずなのに凄い!と言われました😂
でも全開ならなくて促進剤使ってからは堪え切れず「いたいぃいい!!!!」「助けて」の連呼でした🥲︎
あと助産師さん複数人が私を囲みながら場を和ませようと談笑してたのですが正直心の中で私はそれどころじゃない😠と怒ってました😂😂
でも産んだあとにすぐに「色々ひどい言葉言ってすみませんでした」と謝りました🥲

自由な貴族
暴言も何もただただありがとうございます神様😭と思ってましたよ😂
3人とも☺️
コメント