※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

素朴な疑問です。批判などではありません!関東に寒波が来る、積雪の可能…

素朴な疑問です。
批判などではありません!

関東に寒波が来る、積雪の可能性ありとなれば、何故こんなにニュースになるのですか?
積雪と言ってもいつもサラッと積もるくらいで。

少しの積雪で、すぐに電車止まったりして混乱する、とかですか?
雪道に慣れていないので事故が多発とか?

参考までに教えてください✨

コメント

ママリ

雪になれてる地域では無いので、交通機関に影響が出たり、スタッドレス履いてない車も多い、幼稚園や保育園が休園or登園自粛になったりする、学校も休校になったり、時間差登校や早く帰るようになったりするからですかね💡

はじめてのママリ🔰

雪の質が違います。氷ですね。滑ります。電車もすぐ止まります。交通機関が麻痺します。タイヤも冬用を常備している人は少数だと思われます。

はじめてのママリ🔰

雪国に住む人と違って、多方面で日頃から雪に対する準備がなされていないからですかね。

はじめてのママリ🔰

雪に慣れてないからだと思います🤔慣れてても毎年事故起きてますし